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今シーズンのリンゴの残りがごくわずかになり、さすがに老化してシャクシャク感がなくなってきましたので、最後の貯蔵リンゴで妻にアップルパイを作ってもらいました。毎年の恒例ではありますが、冬の季節の終わりと春の到来を感じる味です。本当は秋に「紅玉」で作れば一番美味しいのでしょうが、我が家で冬を越せるのは「紅将軍」「ふじ」しかありません。今回は「ふじ」で作ったアップルパイです。
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コーヒーメーカーで淹れたコーヒーに合わせてアップルパイをいただくと、ぎっしりはみ出しそうな、いや、実際にはみ出しているリンゴの甘酸っぱさに味覚が喜びます。果樹農家に生まれ、Uターンして古希を越えた年齢でも果樹農業を営むことができる健康のありがたさを感じます。
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今年の農作業はもうすぐフルに開始する時期です。美味しい果物を今年もたくさん収穫できるように、意気込みと元気をもう一度呼び起こして頑張ることにしましょう(^o^)/
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コーヒーメーカーで淹れたコーヒーに合わせてアップルパイをいただくと、ぎっしりはみ出しそうな、いや、実際にはみ出しているリンゴの甘酸っぱさに味覚が喜びます。果樹農家に生まれ、Uターンして古希を越えた年齢でも果樹農業を営むことができる健康のありがたさを感じます。
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