晩飯はキャベツとピーマンを使い、豚肉のこまぎれを買ってきて炒め物にしようかと考えた。だけど、冷蔵庫にあるキャベツの残りが今イチ少なめ。それで、スライスして冷凍してある玉ねぎも一緒に使うことにした。
だけど、キャベツと玉ねぎを一緒に使うレシピは探してもあまりない。その中で、こちらのキャベツと玉ねぎで味噌炒めにするレシピがあった。これを参考に、さらに材料にピーマンを加えて作る。
予報を見ると、明日以降は最高気温が32度か33度ぐらいで、34度、35度よりは若干マシになりそうだ。
晩飯はキャベツとピーマンを使い、豚肉のこまぎれを買ってきて炒め物にしようかと考えた。だけど、冷蔵庫にあるキャベツの残りが今イチ少なめ。それで、スライスして冷凍してある玉ねぎも一緒に使うことにした。
だけど、キャベツと玉ねぎを一緒に使うレシピは探してもあまりない。その中で、こちらのキャベツと玉ねぎで味噌炒めにするレシピがあった。これを参考に、さらに材料にピーマンを加えて作る。
予報を見ると、明日以降は最高気温が32度か33度ぐらいで、34度、35度よりは若干マシになりそうだ。