昨日と今日は梅雨の中休み。明日からはまたぐずついた天気になるようだ。
帰りは行徳駅前公園東側にあるとり一へ。
まずは生ビール。お通しはおから。
つまみの注文はきも刺と串焼きを6本。まず、きも刺が来る。
ビールを飲み終えて次は地酒で黒龍を一合。
串焼き類が焼き上がってくる。最初は豚トロと合鴨。
砂肝となんこつ。
ねぎまとつくね。
もう少しお酒を飲みたくて、手取川をハーフで。
串焼き類を食べ終わって、次はししとう。
締めの一杯で緑茶ハイ。
つまみも締めの一品でじゃがバター。
昨日と今日は梅雨の中休み。明日からはまたぐずついた天気になるようだ。
帰りは行徳駅前公園東側にあるとり一へ。
まずは生ビール。お通しはおから。
つまみの注文はきも刺と串焼きを6本。まず、きも刺が来る。
ビールを飲み終えて次は地酒で黒龍を一合。
串焼き類が焼き上がってくる。最初は豚トロと合鴨。
砂肝となんこつ。
ねぎまとつくね。
もう少しお酒を飲みたくて、手取川をハーフで。
串焼き類を食べ終わって、次はししとう。
締めの一杯で緑茶ハイ。
つまみも締めの一品でじゃがバター。