帰りは居酒屋オンドリに寄る。
午後7時になる15分か20分前だけど、まだ明るい。考えてみれば、あと1ヶ月ぐらいで夏至だ。
まずは中生。
アイナメのグリル トマトソース風味というのがあったので注文。
値段が平均的な料理の値段の倍。どんなのかと思ったら、切り身が2切れ。それで高めだったのだ。なので、この店では料理は4品食べることが多いが、今日は3品にしておく。
食べている途中でビールを飲み終えたので次は地酒。福島は会津若松の中将を飲む。
二品目は釣アジの刺身。日本酒を飲みながらだと、やっぱり刺身が食べたい。
2杯目の地酒は黒龍。他にも初めて見る銘柄はあったが、自分の好きな黒龍もいつもあるわけではないから、あるときには飲みたい。
締めはグリーンソースの冷製パスタとライムハイ。
今日のおすすめメニューの一つだが、冷製パスタはこれまでも夏場に登場していた。これからの季節にはこういうものがないとさびしい。
Hot Houseのサイトを見たら、6月12日のチャリティライブの案内ページがUPされていた。午後2時30分開演ということだ。