帰りは行徳駅まで乗って串揚げの喜多朗に行く。
最初はビール小生と8本コース。ビールが終わったら新しく入った地酒2種類を飲みくらべセットで。
8本コースのあとはアラカルトで5本。最初が黒ごまつくね、おくら。次が写真のたこ、まいたけ、いか。
昨日来た、店からのダイレクトメールに、自家製梅酒と自家製鳥取砂丘の甘酢らっきょうのことが書いてあった。それがこれ。その隣はママさん。
その甘酢らっきょうを一皿。梅酒はまずロックで、2杯目はソーダ割りで。
喜多朗があるのは住所では湊新田。帰りに胡録神社のところまで来たら、来週火曜日(14日)の祭礼の準備が着々と進んでいた。
祭礼の当日は喜多朗も店頭販売となる。