晩飯は行徳駅前のやよい軒。今日はダンベルをやるので肉を食べようと、カットステーキ定食。
それはそうと、このやよい軒行徳店は6月のボヤ騒ぎで休業する前は、店内には壁掛けオブジェなどの装飾があった。10月に再開したときはそうしたものがなくて殺風景だったが、再開を急いだので後回しにしたのだろうと考えていた。
ところが再開からもう3ヶ月近いのに壁にはなにも装飾が付けられず、相変わらず店内は殺風景なまま。
いったいどうしてだろう?やよい軒の運営会社の店舗に対する方針が変わったのだろうか?
サイゼリヤやバーミヤンへも単に晩飯を食べるために入るが、壁の絵やインテリアグリーン等々の装飾があるのを見ると、やはりそうした雰囲気の場所で食べる方が気分もいい。
今日のダンベルエクササイズは上半身メニュー。