昨日は夏日で暑かったのに、今日の帰りは夏物スーツではちょっと寒いぐらい。そろそろ秋冬物スーツを出しておく必要がありそうだ。
喉の痛みのほぼ引いたことだし、帰りはちょっと飲んでいく。行徳駅まで乗って、串揚げの喜多朗(店のHP)へ。
8本コースを注文し、アルコールは最初、ビール小生。
ビールを飲み干したあとは地酒で、撰勝山と鰊御殿を飲み比べセットで。
串揚げは8本コースが終わったあとはアラカルトで、まずは季節もの。里芋(写真で左)と秋鮭(同右)。
その次はたことまいたけ。
そして、食事(ごはん)代わりにもちの串揚げ。
最後にデザートとしてアイスクリームの串揚げといく。
さて、明日明後日はいよいよ秋祭りだ。