昨日、写した画像に名前付けなどやって、それからホームページの更新。サイクリングコース紹介のところを、昨日、あるいはここ数ヶ月の間に写した画像で更新する。
その途中、昼飯は吉野家で並豚丼とみそ汁。
UPしたらもう夕方近く。そこから屋根裏部屋用の折りたたみ自転車ツーリングレポートの作成にかかる。昨日は暑い上に、これまで何度も走った江戸川サイクリングコースなので、同じような写真を並べてもしょうがないとおもい、撮影枚数は多くない。なので、写真選びや縮小サイズ版作成は割と早く進む。
それをスケルトンに埋め込んでコメント付けも半分程度まで進む。だが、そこでもう午後8時なので、今日はそれぐらいにしておく。
晩飯は、源さんへ行く。今日は祝日だが月曜なので営業中。アルコール類はビールだけにし、中生2杯のみ。
鮎の塩焼き、もつ煮込みを食べ、締めの飯は何にしようかと思っていると自家製深川飯があるというのでそれにする。アサリの香りがなかなかよかった。
その途中、昼飯は吉野家で並豚丼とみそ汁。
UPしたらもう夕方近く。そこから屋根裏部屋用の折りたたみ自転車ツーリングレポートの作成にかかる。昨日は暑い上に、これまで何度も走った江戸川サイクリングコースなので、同じような写真を並べてもしょうがないとおもい、撮影枚数は多くない。なので、写真選びや縮小サイズ版作成は割と早く進む。
それをスケルトンに埋め込んでコメント付けも半分程度まで進む。だが、そこでもう午後8時なので、今日はそれぐらいにしておく。
晩飯は、源さんへ行く。今日は祝日だが月曜なので営業中。アルコール類はビールだけにし、中生2杯のみ。
鮎の塩焼き、もつ煮込みを食べ、締めの飯は何にしようかと思っていると自家製深川飯があるというのでそれにする。アサリの香りがなかなかよかった。