ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

家でも作れる「Soup Stock Tokyo」

2013-06-11 09:48:40 | おいしい食べもん
アジアの食の知恵のスープ に引き続き、もうひとつ 「Soup Stock Tokyo」 情報をお届けします。



「Soup Stock Tokyo」では、解凍すれば家でそのまま食べられる冷凍スープや、料理に応用できる冷凍スープベース、ディップソース、スープストックなどを販売 しています。

たとえば、家で作るとしたらとても面倒な“バーニャカウダ”のソースも、Soup Stock Tokyoの冷凍レトルトパックなら熱湯の中で温めるだけ。


曾雌にんにくのバーニャカウダ

山梨県産の曾雌(そし)にんにく、アンチョビ、オリーブオイルをペースト状にしたソースは、濃厚なうまみたっぷり。


バーニャカウダソースで 野菜がよりおいしく&たっぷりと食べられます

他にも、炒め物の調味料として使ったり、パスタと絡めてもおいしくいただけそうですね。



また、今年の4月26日から発売しているパスタソースシリーズ 「日々のパスタ」 を使えば、いつものパスタが、特別なパスタになりそうな感じです。


南イタリア産トマトのポモドーロソース 130g 525円

シンプルだけど、意外に難しいのがトマトソースのパスタ。
甘さと酸味のバランスがいい南イタリア産トマトを使ったソースで、トマトそのものの味が強いもの選んでいます。
食べてみると、フレッシュ感があり、甘くやさしい味わい。

※販売しているのは“ソース”のみ。今回紹介したパスタ2種は調理例ですので、ご注意ください。


ポモドーロソースに使われているトマト缶も近く販売予定



ロブスターとオマール海老のクリームソース 120g 630円

ロブスターとオマールというセレブな海老たちに、ハンマー付きのオマールの頭からの出汁も加え、カニのほぐし身も投入したゴージャスなソース。
超濃厚でうまい!これはもう、本当にゼイタク!フェットチーネによくからみます。



これらはすべて冷凍レトルトなので、おいしさがそのままパックされています。
冷凍庫にストックさえしておけば、おいしいものが食べたい時に手間いらずで、また、急な来客やホームパーティーの際にも大活躍すること間違いなしでしょう。
素知らぬ顔して出せば、料理上手と感心されるはず(笑)




「Soup Stock Tokyo のレシピの作り方」  1470円  文藝春秋刊 

Soup Stock Tokyo の レシピ本 も発売されています。
冷凍レトルトとこの本があれば、いつでもお店の味が楽しめます。
客がお店に行かなくなってもいいのかしら?Soup Stock Tokyoって太っ腹?(笑)


※冷凍レトルト商品は、百貨店や高級スーパーなどの店舗やオンラインで購入可
 http://www.soup-stock-tokyo.com/


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする