まず、なぜか 「たい焼き」 が人気なのだとか!
100円台で食べられ、1匹で満足度が高く、お腹もほかほか~
アツアツのあんこがたっぷり詰まった「たい焼き」は、庶民の嬉しいオヤツで、特にこれからの寒い季節にはたまりませんよね
特に、最近では 「白いたい焼き」 なるものがあちこちで見られます。
どうやって作っているんでしょ?
皮の食感はどんな感じ???
うちの駅前の10円まんじゅうショップでも売り始めたらしいので、そのうち買ってみたいと思っています。
「白い」傾向は 「どら焼き」 にも広がっているようで、レーズンクリームや小豆クリームをはさんだ 「白どら焼き」 のチラシ広告を見ました。
和菓子の世界では、 「白」 がトレンドのようですね
和菓子じゃないですが、明治の白い「フラン」を久々に食べ、なめらかなホワイトチョコたっぷりのその美味しさに、ちょっと感動しました。
「白フラン」は定番中の定番ですが、やはりオススメです♪
「たい焼き」といえば・・・TVのCMにもありますが、
頭と尾っぽ、どちらから食べる?
私は尾の皮の部分も好きなので、頭から食べ、最後に好きな尾っぽを堪能しながらあんこの甘さを落ち着かせる、って感じです(笑)
100円台で食べられ、1匹で満足度が高く、お腹もほかほか~
アツアツのあんこがたっぷり詰まった「たい焼き」は、庶民の嬉しいオヤツで、特にこれからの寒い季節にはたまりませんよね
特に、最近では 「白いたい焼き」 なるものがあちこちで見られます。
どうやって作っているんでしょ?
皮の食感はどんな感じ???
うちの駅前の10円まんじゅうショップでも売り始めたらしいので、そのうち買ってみたいと思っています。
「白い」傾向は 「どら焼き」 にも広がっているようで、レーズンクリームや小豆クリームをはさんだ 「白どら焼き」 のチラシ広告を見ました。
和菓子の世界では、 「白」 がトレンドのようですね
和菓子じゃないですが、明治の白い「フラン」を久々に食べ、なめらかなホワイトチョコたっぷりのその美味しさに、ちょっと感動しました。
「白フラン」は定番中の定番ですが、やはりオススメです♪
「たい焼き」といえば・・・TVのCMにもありますが、
頭と尾っぽ、どちらから食べる?
私は尾の皮の部分も好きなので、頭から食べ、最後に好きな尾っぽを堪能しながらあんこの甘さを落ち着かせる、って感じです(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます