今日の昼食です。
・ドレスドオムライス
鶏もも肉
タマネギ
ブナピー
ブロッコリー
ニンニク
塩、コショウ
赤ワイン、ケチャップ
ご飯
卵
塩、コショウ、パルメザンチーズ、水どき片栗粉
以前1度試して失敗したドレスドオムライス。
もう一度作り方を見て再チャレンジ~
でも、もう少し巻けたらよかったな…
破けるのを防ぐためにほんの少し水どき片栗粉を入れました。
それでも少し達成感
夕食、に行く前に、うちのベランダを。
ちょっと咲きすぎてしまった白いバラ。
名前は知りません、ご近所のどなたかに頂いたものなので。
蕾はクリーム色で咲くごとに徐々に白くなります。
1年ほど前に夫がウォーキング道に置いてあった苗を持って帰ってきました。
どなたかが「お好きに持って帰って」と書いて置いてあったそうです。
2鉢あって1個小さいのを食べたら「甘い~~~おいしい~~~」
こちらの鉢は大きく育ちましたが、ちょっと形が歪です。
孫がやってきて食べるのを待ってます。
今日の夕食です。
・サムギョプサル
豚バラ肉
塩、コショウ
サンチュ
レタス
シソ
キムチ
コチュジャン
言うことなし!
最高~
写真は2人前です。
・大豆モヤシのナムル
大豆モヤシ
塩
ゴマ、すりゴマ、砂糖、酒、塩、酢、ガラスープ、おろしニンニク、ごま油
大豆は好きじゃないのに、大豆モヤシや枝豆は大好き、わがままというのかな…
写真は2人前です。
あとは、長ネギ、生シイタケ、タケノコ、ワカメの中華スープでした。
・ドレスドオムライス
鶏もも肉
タマネギ
ブナピー
ブロッコリー
ニンニク
塩、コショウ
赤ワイン、ケチャップ
ご飯
卵
塩、コショウ、パルメザンチーズ、水どき片栗粉
以前1度試して失敗したドレスドオムライス。
もう一度作り方を見て再チャレンジ~
でも、もう少し巻けたらよかったな…
破けるのを防ぐためにほんの少し水どき片栗粉を入れました。
それでも少し達成感
夕食、に行く前に、うちのベランダを。
ちょっと咲きすぎてしまった白いバラ。
名前は知りません、ご近所のどなたかに頂いたものなので。
蕾はクリーム色で咲くごとに徐々に白くなります。
1年ほど前に夫がウォーキング道に置いてあった苗を持って帰ってきました。
どなたかが「お好きに持って帰って」と書いて置いてあったそうです。
2鉢あって1個小さいのを食べたら「甘い~~~おいしい~~~」
こちらの鉢は大きく育ちましたが、ちょっと形が歪です。
孫がやってきて食べるのを待ってます。
今日の夕食です。
・サムギョプサル
豚バラ肉
塩、コショウ
サンチュ
レタス
シソ
キムチ
コチュジャン
言うことなし!
最高~
写真は2人前です。
・大豆モヤシのナムル
大豆モヤシ
塩
ゴマ、すりゴマ、砂糖、酒、塩、酢、ガラスープ、おろしニンニク、ごま油
大豆は好きじゃないのに、大豆モヤシや枝豆は大好き、わがままというのかな…
写真は2人前です。
あとは、長ネギ、生シイタケ、タケノコ、ワカメの中華スープでした。