今日の昼食です。
・焼肉丼
牛切り落とし
タマネギ
生シイタケ
青ネギ
焼肉のタレ
ゴマ
いつもの焼肉丼とちょっと変更して牛丼を焼肉のタレを使って、という感じです。
これもまた美味しい。
この牛肉、元々グラム480円、それでもすごく安いんだけど、売りだしの日は半額になってた!
240円だものな…と期待しないで食べたら、あらま、柔らかいし美味しいじゃないですかーーーー
2パック買ったけど、もっと買っておけばよかった、いやいや、冷凍庫今でもパンパンなのに何言ってんだか(笑)
今日の夕食です。
・鶏ササミの油淋鶏
鶏ササミ
しょうゆ、酒
ホウレンソウ
長ネギ、ガラスープ、砂糖、酒、酢、しょうゆ、ごま油
胸肉ですることが多い油淋鶏だけど、ササミが冷凍でたくさんあるので。
揚げてるのでパサパサ感がなくて美味しかったです。
写真は2人前です。
・キュウリのカジメ和え
キュウリ
塩
カジメ、ガラスープ、砂糖、塩、酒、レモン汁、すりゴマ、タカノツメ、ごま油
いただいたカジメという海藻、なかなか減らなくて…
うちはご飯のお供というのをあまり食べないのです。
おかず食いというのかな…
なんとか使いたくてキュウリと和えてみました、というか、和え物というより漬け物の感じですね。
写真は2人前です。
あとは、春雨(やっと使い切った)干しシイタケ(これも1枚残ってた)青ネギの中華スープでした。
・焼肉丼
牛切り落とし
タマネギ
生シイタケ
青ネギ
焼肉のタレ
ゴマ
いつもの焼肉丼とちょっと変更して牛丼を焼肉のタレを使って、という感じです。
これもまた美味しい。
この牛肉、元々グラム480円、それでもすごく安いんだけど、売りだしの日は半額になってた!
240円だものな…と期待しないで食べたら、あらま、柔らかいし美味しいじゃないですかーーーー
2パック買ったけど、もっと買っておけばよかった、いやいや、冷凍庫今でもパンパンなのに何言ってんだか(笑)
今日の夕食です。
・鶏ササミの油淋鶏
鶏ササミ
しょうゆ、酒
ホウレンソウ
長ネギ、ガラスープ、砂糖、酒、酢、しょうゆ、ごま油
胸肉ですることが多い油淋鶏だけど、ササミが冷凍でたくさんあるので。
揚げてるのでパサパサ感がなくて美味しかったです。
写真は2人前です。
・キュウリのカジメ和え
キュウリ
塩
カジメ、ガラスープ、砂糖、塩、酒、レモン汁、すりゴマ、タカノツメ、ごま油
いただいたカジメという海藻、なかなか減らなくて…
うちはご飯のお供というのをあまり食べないのです。
おかず食いというのかな…
なんとか使いたくてキュウリと和えてみました、というか、和え物というより漬け物の感じですね。
写真は2人前です。
あとは、春雨(やっと使い切った)干しシイタケ(これも1枚残ってた)青ネギの中華スープでした。