もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ソース焼きそば&鶏手羽先のハーブ焼き

2022-05-12 18:44:41 | 料理
今日の昼食です。



・ソース焼きそば
   豚バラ肉
   キャベツ
   生シイタケ
   キムチ
   塩、コショウ
   カイワレ
   焼きそば麺
   添付の粉末ソース、ウスターソース
   カツオブシ

予定では親子丼だったんだけど、夕食も鶏肉、あっちゃー(笑)

で、急遽明日のメニューと交代しました。

写真は2人前です。




今日の夕食です。



・鶏手羽先のハーブ焼き
   鶏ウィング
   おろしニンニク、塩、コショウ、フレッシュローズマリー、オレガノ、コリアンダー
    タイム、セージ、E.V.オリーブオイル

・チーズのリュスティック

保存袋に鶏肉を入れて調味料・ハーブ・オリーブオイルを入れてもみもみ。

それを1日置いとくだけでOK。

無限鶏です。

写真は2人前です。

実はこのメニュー、昨日の予定だったんです。

が!朝・昼・夕とパン食!!!

気が付かなかった…

で、夕食を次の日と交代。

結果、昼・夕と鶏肉になってしまった、のでまたまた交代。

なんだかな…献立考えるときもっと注意しなきゃね…





・サラダ
   卵
   トマト
   ブロッコリー
    塩
   ドレッシング

トマトの一部が傷み始めたのでた~くさんのトマト入りサラダ。

写真は2人前です。





・パプリカのマリネ
   パプリカ
   塩、コショウ、バルサミコ酢、E.V.オリーブオイル、ハチミツ

野菜の種類が少ないと思ったので、焼いて冷凍してたパプリカでマリネを作りました。

写真は2人前です。





・南瓜のスープ
   カボチャ
   タマネギ
   バター
   野菜ブイヨン、牛乳、塩、コショウ、練乳

カボチャも煮て冷凍してました。

スープにするなら冷凍しても問題なしです。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする