今日の昼食です。

・天ざる
エビ
ゴボウ
生シイタケ
レンコン
ミツバ
天ぷら粉、水
乾燥蕎麦
添付のつゆ、水
ワサビ
またまた夏っぽいメニューになりました。
最近天ぷらをすることがほぼなくなったけど、かき揚げはよくするな…
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・鰆の味噌漬け
お魚料理で一番好きなのは幽庵漬け、その次は味噌漬け。

・茄子の胡麻和え
ナス
シメジ
塩
すりゴマ、しょうゆ、みりん、粉末だし
ナスを使ってしまいたくて、だけどまだ1本残ってる。
写真は2人前です。

・豚汁
豚バラ肉
ゴボウ
ダイコン
ニンジン
生シイタケ
サトイモ
コンニャク
青ネギ
だし汁、味噌
一味
野菜が少なかったので豚汁。

・天ざる
エビ
ゴボウ
生シイタケ
レンコン
ミツバ
天ぷら粉、水
乾燥蕎麦
添付のつゆ、水
ワサビ
またまた夏っぽいメニューになりました。
最近天ぷらをすることがほぼなくなったけど、かき揚げはよくするな…
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・鰆の味噌漬け
お魚料理で一番好きなのは幽庵漬け、その次は味噌漬け。

・茄子の胡麻和え
ナス
シメジ
塩
すりゴマ、しょうゆ、みりん、粉末だし
ナスを使ってしまいたくて、だけどまだ1本残ってる。
写真は2人前です。

・豚汁
豚バラ肉
ゴボウ
ダイコン
ニンジン
生シイタケ
サトイモ
コンニャク
青ネギ
だし汁、味噌
一味
野菜が少なかったので豚汁。