goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

天ざる&鰆の味噌漬け

2022-05-04 18:29:28 | 料理
今日の昼食です。



・天ざる
   エビ
   ゴボウ
   生シイタケ
   レンコン
   ミツバ
   天ぷら粉、水
   乾燥蕎麦
   添付のつゆ、水
   ワサビ

またまた夏っぽいメニューになりました。

最近天ぷらをすることがほぼなくなったけど、かき揚げはよくするな…

写真は2人前です。




今日の夕食です。



・鰆の味噌漬け

お魚料理で一番好きなのは幽庵漬け、その次は味噌漬け。





・茄子の胡麻和え
   ナス
   シメジ
   塩
   すりゴマ、しょうゆ、みりん、粉末だし

ナスを使ってしまいたくて、だけどまだ1本残ってる。

写真は2人前です。





・豚汁
   豚バラ肉
   ゴボウ
   ダイコン
   ニンジン
   生シイタケ
   サトイモ
   コンニャク
   青ネギ
   だし汁、味噌
   一味

野菜が少なかったので豚汁。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする