もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

エビカツサンド&鱈の野菜あんかけ

2022-05-10 19:19:03 | 料理
今日の昼食です。



・エビカツサンド
   エビカツ(冷凍)
   キャベツ
    塩
   パン
    バター
   ケチャップ、マヨネーズ、コショウ、タバスコ

個配で買ったエビカツ(生・冷凍)を揚げてサンドイッチにしました。

めっちゃおいしかった~




今日の夕食です。



・鱈の野菜あんかけ
   タラ
    塩、コショウ
    小麦粉
   干しシイタケ
   タケノコ
   ニンジン
   キヌサヤ
   干しシイタケの戻し汁、ガラスープ、砂糖、酢、酒、しょうゆ
   水どき片栗粉

干しシイタケはたくさん戻した稲荷寿司の残りです。

本当はタラを揚げたかったけど、お昼も揚げ物だったので自粛(笑)





・海老餃子
   エビギョウザ(冷凍)
   ショウガ
   黒酢、しょうゆ

お気に入りのエビギョウザ~~~

写真は2人前です。


あとは、お昼のサンドイッチのキャベツの残り、ワカメ、春雨(これも何かの残り)、シシトウの中華スープでした。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする