今日の昼食です。
・エビカツサンド
エビカツ(冷凍)
キャベツ
塩
パン
バター
ケチャップ、マヨネーズ、コショウ、タバスコ
個配で買ったエビカツ(生・冷凍)を揚げてサンドイッチにしました。
めっちゃおいしかった~
今日の夕食です。
・鱈の野菜あんかけ
タラ
塩、コショウ
小麦粉
干しシイタケ
タケノコ
ニンジン
キヌサヤ
干しシイタケの戻し汁、ガラスープ、砂糖、酢、酒、しょうゆ
水どき片栗粉
干しシイタケはたくさん戻した稲荷寿司の残りです。
本当はタラを揚げたかったけど、お昼も揚げ物だったので自粛(笑)
・海老餃子
エビギョウザ(冷凍)
ショウガ
黒酢、しょうゆ
お気に入りのエビギョウザ~~~
写真は2人前です。
あとは、お昼のサンドイッチのキャベツの残り、ワカメ、春雨(これも何かの残り)、シシトウの中華スープでした。
・エビカツサンド
エビカツ(冷凍)
キャベツ
塩
パン
バター
ケチャップ、マヨネーズ、コショウ、タバスコ
個配で買ったエビカツ(生・冷凍)を揚げてサンドイッチにしました。
めっちゃおいしかった~
今日の夕食です。
・鱈の野菜あんかけ
タラ
塩、コショウ
小麦粉
干しシイタケ
タケノコ
ニンジン
キヌサヤ
干しシイタケの戻し汁、ガラスープ、砂糖、酢、酒、しょうゆ
水どき片栗粉
干しシイタケはたくさん戻した稲荷寿司の残りです。
本当はタラを揚げたかったけど、お昼も揚げ物だったので自粛(笑)
・海老餃子
エビギョウザ(冷凍)
ショウガ
黒酢、しょうゆ
お気に入りのエビギョウザ~~~
写真は2人前です。
あとは、お昼のサンドイッチのキャベツの残り、ワカメ、春雨(これも何かの残り)、シシトウの中華スープでした。