goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

残り物&お魚2種

2022-05-02 18:33:39 | 料理
今日の昼食は一人だったので残り物を。

夫は野球で、その朝はけっこうたくさん食べて行きます。

彼の残り物の残りを食べました(笑)

煮卵、煮豚、鶏肉のトマト煮、大根サラダ、肉じゃが。

書くと多そうだけど、みなちょっとずつだからね。




今日の夕食です。



・魚2種
   カラスカレイの塩焼き
   ゴマイワシ

ゴマイワシが冷凍で残ってて消化したいんだけど、量が少ないので1人前のお魚を見繕ってたら、焼いたカラスカレイがあって買ってしまった。

ちょっと脂っぽくて…

煮魚の方が合ってるのかもね。

やっぱり手抜きしないで作ったらよかった。

な~んとなく作りたくない日、そんな日もあるんです…

写真は2人前です。





・人参と糸コンニャクの明太和え
   ニンジン
   糸コンニャク
   辛子明太子
   ごま油
   しょうゆ

想像より美味しくなかった(洗)

不味くはないけど期待が大きかったのかもね。

写真は2人前です。


あとは、生シイタケ、ブロッコリーの茎、アゲのお味噌汁でした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする