今日の昼食は一人だったので残り物を。
夫は野球で、その朝はけっこうたくさん食べて行きます。
彼の残り物の残りを食べました(笑)
煮卵、煮豚、鶏肉のトマト煮、大根サラダ、肉じゃが。
書くと多そうだけど、みなちょっとずつだからね。
今日の夕食です。

・魚2種
カラスカレイの塩焼き
ゴマイワシ
ゴマイワシが冷凍で残ってて消化したいんだけど、量が少ないので1人前のお魚を見繕ってたら、焼いたカラスカレイがあって買ってしまった。
ちょっと脂っぽくて…
煮魚の方が合ってるのかもね。
やっぱり手抜きしないで作ったらよかった。
な~んとなく作りたくない日、そんな日もあるんです…
写真は2人前です。

・人参と糸コンニャクの明太和え
ニンジン
糸コンニャク
辛子明太子
ごま油
しょうゆ
想像より美味しくなかった(洗)
不味くはないけど期待が大きかったのかもね。
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、ブロッコリーの茎、アゲのお味噌汁でした。
夫は野球で、その朝はけっこうたくさん食べて行きます。
彼の残り物の残りを食べました(笑)
煮卵、煮豚、鶏肉のトマト煮、大根サラダ、肉じゃが。
書くと多そうだけど、みなちょっとずつだからね。
今日の夕食です。

・魚2種
カラスカレイの塩焼き
ゴマイワシ
ゴマイワシが冷凍で残ってて消化したいんだけど、量が少ないので1人前のお魚を見繕ってたら、焼いたカラスカレイがあって買ってしまった。
ちょっと脂っぽくて…
煮魚の方が合ってるのかもね。
やっぱり手抜きしないで作ったらよかった。
な~んとなく作りたくない日、そんな日もあるんです…
写真は2人前です。

・人参と糸コンニャクの明太和え
ニンジン
糸コンニャク
辛子明太子
ごま油
しょうゆ
想像より美味しくなかった(洗)
不味くはないけど期待が大きかったのかもね。
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、ブロッコリーの茎、アゲのお味噌汁でした。