今日の昼食です。
・ドレスドオムライス
鶏もも肉
タマネギ
ブナピー
ブロッコリー
ニンニク
塩、コショウ
赤ワイン、ケチャップ
ご飯
卵
塩、コショウ、パルメザンチーズ、水どき片栗粉
以前1度試して失敗したドレスドオムライス。
もう一度作り方を見て再チャレンジ~
でも、もう少し巻けたらよかったな…
破けるのを防ぐためにほんの少し水どき片栗粉を入れました。
それでも少し達成感
夕食、に行く前に、うちのベランダを。
ちょっと咲きすぎてしまった白いバラ。
名前は知りません、ご近所のどなたかに頂いたものなので。
蕾はクリーム色で咲くごとに徐々に白くなります。
1年ほど前に夫がウォーキング道に置いてあった苗を持って帰ってきました。
どなたかが「お好きに持って帰って」と書いて置いてあったそうです。
2鉢あって1個小さいのを食べたら「甘い~~~おいしい~~~」
こちらの鉢は大きく育ちましたが、ちょっと形が歪です。
孫がやってきて食べるのを待ってます。
今日の夕食です。
・サムギョプサル
豚バラ肉
塩、コショウ
サンチュ
レタス
シソ
キムチ
コチュジャン
言うことなし!
最高~
写真は2人前です。
・大豆モヤシのナムル
大豆モヤシ
塩
ゴマ、すりゴマ、砂糖、酒、塩、酢、ガラスープ、おろしニンニク、ごま油
大豆は好きじゃないのに、大豆モヤシや枝豆は大好き、わがままというのかな…
写真は2人前です。
あとは、長ネギ、生シイタケ、タケノコ、ワカメの中華スープでした。
・ドレスドオムライス
鶏もも肉
タマネギ
ブナピー
ブロッコリー
ニンニク
塩、コショウ
赤ワイン、ケチャップ
ご飯
卵
塩、コショウ、パルメザンチーズ、水どき片栗粉
以前1度試して失敗したドレスドオムライス。
もう一度作り方を見て再チャレンジ~
でも、もう少し巻けたらよかったな…
破けるのを防ぐためにほんの少し水どき片栗粉を入れました。
それでも少し達成感
夕食、に行く前に、うちのベランダを。
ちょっと咲きすぎてしまった白いバラ。
名前は知りません、ご近所のどなたかに頂いたものなので。
蕾はクリーム色で咲くごとに徐々に白くなります。
1年ほど前に夫がウォーキング道に置いてあった苗を持って帰ってきました。
どなたかが「お好きに持って帰って」と書いて置いてあったそうです。
2鉢あって1個小さいのを食べたら「甘い~~~おいしい~~~」
こちらの鉢は大きく育ちましたが、ちょっと形が歪です。
孫がやってきて食べるのを待ってます。
今日の夕食です。
・サムギョプサル
豚バラ肉
塩、コショウ
サンチュ
レタス
シソ
キムチ
コチュジャン
言うことなし!
最高~
写真は2人前です。
・大豆モヤシのナムル
大豆モヤシ
塩
ゴマ、すりゴマ、砂糖、酒、塩、酢、ガラスープ、おろしニンニク、ごま油
大豆は好きじゃないのに、大豆モヤシや枝豆は大好き、わがままというのかな…
写真は2人前です。
あとは、長ネギ、生シイタケ、タケノコ、ワカメの中華スープでした。
韓国料理作らないかならね~~~
焼肉は大好きなのに^^
肉味噌の辛口を頂いたのでそれでやってみようかな・・息子のキムチをチョット盗んで。
豚バラの塊もレタスもあるから!
そうね、肉味噌でもいいかも。
中華風になるかな。
中華料理は好きなのに、韓国料理は何がダメなのでしょうね、キムチは大丈夫なの?
サンチュよりレタスの方がさっぱりするわ。
キムチも辛さとニンニクが弱ければ食べられるけれどしいては食べません。
中華大好き(;´∀`)
そうなんだ。
中華でも辛いのはダメなのね、麻婆豆腐とか。
ご無沙汰~♬
苺が家で取れるのっていいね。
サムギョプサルを家でできるのね。六甲に専門店があったのだけど、廃店になっちゃったのよ。
今度やってみよっと!
いつも、ほんと感心するわ。最近は気まぐれで怠けています><
捨てられなくて「どうぞ」と提供した方の気持ち分かるわぁ。
こちらこそご無沙汰でした。
イチゴ、少しなんだけど、花が咲いたり実がなったりって幸せな気持ちになるね。
豚肉を焼くだけだから何も難しいことしてないのよーーー
>Keikoさん
どんどん増える?
蔓が伸びてきてるんだけど、それはどうするの?
ネットで調べないとこれからどうするのか知らなくて。
なるほど。
サムギョプサルもコチュジャンじゃなく辛くないお味噌ですればいいわね。