今日の昼食です。

・サンドイッチ
卵
塩、コショウ、パルミジャーノ・レッジャーノ
ケチャップ
ポテトサラダ
レタス
トマト
アンズジャム
食パン
バター
昨日のポテサラの残りでサンドイッチ。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・鰈の唐揚げ
カレイ
小麦粉
レモン汁、しょうゆ
煮魚にしようと思ってたけど、副菜もおしょうゆ味なので揚げることにしました。

・切り干し大根の煮物
切り干し大根
アゲ
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ
得てして茶色くなってしまうまで使うことない切り干し大根、今日は大丈夫だった~
写真は2人前です。

・焼き茄子の柚子胡椒和え
ナス
ユズコショウ、砂糖、酢、酒、しょうゆ、E.V.オリーブオイル
夏によくする柚子胡椒和え。
ピリッとするのと冷たくするので夏にぴったりなお惣菜です。
残ってたナス1本無駄にせず買い足して使ってしまえた。
写真は2人前です。
あとは一昨日の豚汁の残りでした。
それと、まだ残ってたポテサラと豚の生姜焼き1枚、2人とも食べ過ぎたわ…

・サンドイッチ
卵
塩、コショウ、パルミジャーノ・レッジャーノ
ケチャップ
ポテトサラダ
レタス
トマト
アンズジャム
食パン
バター
昨日のポテサラの残りでサンドイッチ。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・鰈の唐揚げ
カレイ
小麦粉
レモン汁、しょうゆ
煮魚にしようと思ってたけど、副菜もおしょうゆ味なので揚げることにしました。

・切り干し大根の煮物
切り干し大根
アゲ
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ
得てして茶色くなってしまうまで使うことない切り干し大根、今日は大丈夫だった~
写真は2人前です。

・焼き茄子の柚子胡椒和え
ナス
ユズコショウ、砂糖、酢、酒、しょうゆ、E.V.オリーブオイル
夏によくする柚子胡椒和え。
ピリッとするのと冷たくするので夏にぴったりなお惣菜です。
残ってたナス1本無駄にせず買い足して使ってしまえた。
写真は2人前です。
あとは一昨日の豚汁の残りでした。
それと、まだ残ってたポテサラと豚の生姜焼き1枚、2人とも食べ過ぎたわ…