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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

サンドイッチ&鰈の唐揚げ

2022-05-06 18:56:57 | 料理
今日の昼食です。



・サンドイッチ
   卵
    塩、コショウ、パルミジャーノ・レッジャーノ
   ケチャップ
   ポテトサラダ
   レタス
   トマト
   アンズジャム
   食パン
    バター

昨日のポテサラの残りでサンドイッチ。

写真は2人前です。




今日の夕食です。



・鰈の唐揚げ
   カレイ
   小麦粉
   レモン汁、しょうゆ

煮魚にしようと思ってたけど、副菜もおしょうゆ味なので揚げることにしました。





・切り干し大根の煮物
   切り干し大根
   アゲ
   タカノツメ
   ごま油
   だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ

得てして茶色くなってしまうまで使うことない切り干し大根、今日は大丈夫だった~

写真は2人前です。





・焼き茄子の柚子胡椒和え
   ナス
   ユズコショウ、砂糖、酢、酒、しょうゆ、E.V.オリーブオイル

夏によくする柚子胡椒和え。

ピリッとするのと冷たくするので夏にぴったりなお惣菜です。

残ってたナス1本無駄にせず買い足して使ってしまえた。

写真は2人前です。


あとは一昨日の豚汁の残りでした。

それと、まだ残ってたポテサラと豚の生姜焼き1枚、2人とも食べ過ぎたわ…
   
コメント
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