今日の昼食です。
・高菜炒飯
タカナ
生シイタケ
タケノコ
チリメンジャコ
シソ
卵
ニンニク
味付けは不要でした。
タケノコとチリメンジャコの食感がいい。
今日の夕食です。
・鶏の照り焼き
鶏もも肉
シシトウ
しょうゆ、酒、みりん、砂糖、だし汁、水
だし汁は卵焼きに入れ忘れたもの、いつもは水だけなんですけどね。
鶏肉はオリーブオイル少しでよく焼き色を付けて、タレを入れる前は出た油をざっとふき取ってます。
写真は2人前です。
・胡麻味噌酢
ゴボウ
ニンジン
塩
生シイタケ
長ネギ
キュウリ
塩
すりゴマ、味噌、砂糖、酒、酢
これくらいの量がちょうどいい、今まで作りすぎてたんだな。
写真は2人前です。
あとは、ジャガイモ、タマネギ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
・高菜炒飯
タカナ
生シイタケ
タケノコ
チリメンジャコ
シソ
卵
ニンニク
味付けは不要でした。
タケノコとチリメンジャコの食感がいい。
今日の夕食です。
・鶏の照り焼き
鶏もも肉
シシトウ
しょうゆ、酒、みりん、砂糖、だし汁、水
だし汁は卵焼きに入れ忘れたもの、いつもは水だけなんですけどね。
鶏肉はオリーブオイル少しでよく焼き色を付けて、タレを入れる前は出た油をざっとふき取ってます。
写真は2人前です。
・胡麻味噌酢
ゴボウ
ニンジン
塩
生シイタケ
長ネギ
キュウリ
塩
すりゴマ、味噌、砂糖、酒、酢
これくらいの量がちょうどいい、今まで作りすぎてたんだな。
写真は2人前です。
あとは、ジャガイモ、タマネギ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。