今日の昼食です。
・高菜炒飯
タカナ
生シイタケ
タケノコ
卵
青ネギ
乾煎りチリメンジャコ
ガラスープ、酒
塩、コショウ
しょうゆ
タカナを買ってきてから2度目の高菜炒飯。
他のお漬物でしたことはないんだけど、タカナは炒飯に合うね~
今日の夕食です。
・コロッケ
コロッケ(冷凍)
キャベツ
ウスターソース、ケチャップ、カラシ、すりゴマ
個配で買ったコロッケ、ちゃんとミンチが入ってて美味しかった。
昔聞いた話では(本当かどうかは不明)お肉屋さんのコロッケのミンチに見えるのはジャガイモの皮だと(笑)
・野菜の揚げびたし
ナス
トマト
エリンギ
シシトウ
めんつゆ
トマトは湯むきして皮を取りました。
あとの野菜は揚げました。
写真は2人前です。
あとは、ダイコン、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
・高菜炒飯
タカナ
生シイタケ
タケノコ
卵
青ネギ
乾煎りチリメンジャコ
ガラスープ、酒
塩、コショウ
しょうゆ
タカナを買ってきてから2度目の高菜炒飯。
他のお漬物でしたことはないんだけど、タカナは炒飯に合うね~
今日の夕食です。
・コロッケ
コロッケ(冷凍)
キャベツ
ウスターソース、ケチャップ、カラシ、すりゴマ
個配で買ったコロッケ、ちゃんとミンチが入ってて美味しかった。
昔聞いた話では(本当かどうかは不明)お肉屋さんのコロッケのミンチに見えるのはジャガイモの皮だと(笑)
・野菜の揚げびたし
ナス
トマト
エリンギ
シシトウ
めんつゆ
トマトは湯むきして皮を取りました。
あとの野菜は揚げました。
写真は2人前です。
あとは、ダイコン、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。