今日の昼食です。
・ハンバーガー?
煮込みハンバーグ
レタス
トマト
ケチャップ、マヨネーズ、コショウ、アマニ油
食パン(4枚切り)
煮込みハンバーグが一つ残ってて、冷凍庫に入りきらなくなったので整理。
バンズではさむのがハンバーガーでしょうが、食パンを袋状にして挟みこんだらこぼれないし垂れないし、GOOD!
ハンバーガーなのかサンドイッチなのか???
今日の夕食です。
・茄子と生シイタケのフライ
ナス
生シイタケ
小麦粉
合挽きミンチ
タマネギ、生シイタケの軸、塩、コショウ
塩、コショウ、卵、パン粉、牛乳
小麦粉
卵
パン粉
キャベツ
トンカツソース、ケチャップ、コショウ
ハンバーグのたねをはさんで&載せてフライにしました。
あれ、今気が付いた、お昼も夜もハンバーグだぁーーーーーー
・海老とアボカドのオーロラソース和え
エビ
塩、酒
アボカド
レモン汁
マヨネーズ、ケチャップ、コショウ、タバスコ
アボカドをおいしいと思った初めての一品。
写真は2人前です。
・野菜スープ
タマネギ
マッシュルーム
パプリカ
トマト
ブロッコリー
おろしニンニク
ブイヨン、塩、コショウ
パセリ
スープと言うより野菜の煮込み?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます