もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ハンバーガー?&茄子と生シイタケのフライ

2024-08-12 18:38:58 | 料理
今日の昼食です。


・ハンバーガー?
   煮込みハンバーグ
   レタス
   トマト
   ケチャップ、マヨネーズ、コショウ、アマニ油
   食パン(4枚切り)

煮込みハンバーグが一つ残ってて、冷凍庫に入りきらなくなったので整理。
バンズではさむのがハンバーガーでしょうが、食パンを袋状にして挟みこんだらこぼれないし垂れないし、GOOD!
ハンバーガーなのかサンドイッチなのか???




今日の夕食です。


・茄子と生シイタケのフライ
   ナス
   生シイタケ
   小麦粉
   合挽きミンチ
    タマネギ、生シイタケの軸、塩、コショウ
    塩、コショウ、卵、パン粉、牛乳
   小麦粉
   卵
   パン粉
   キャベツ
   トンカツソース、ケチャップ、コショウ

ハンバーグのたねをはさんで&載せてフライにしました。
あれ、今気が付いた、お昼も夜もハンバーグだぁーーーーーー




・海老とアボカドのオーロラソース和え
   エビ
    塩、酒
   アボカド
    レモン汁
   マヨネーズ、ケチャップ、コショウ、タバスコ

アボカドをおいしいと思った初めての一品。
写真は2人前です。




・野菜スープ
   タマネギ
   マッシュルーム
   パプリカ
   トマト
   ブロッコリー
   おろしニンニク
   ブイヨン、塩、コショウ
   パセリ

スープと言うより野菜の煮込み?
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冷しそうめん&塩鮭 | トップ | キーマカレー&焼きシシャモ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事