今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/8e/1b5732bb287f635fe95e0b01cc29463a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/be/3b2dfabf3444123f0ed85e5e46e157b7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/81/69f2e74d7d41ec503799bed23db165eb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/b4/904a32f7c1c3183f92b93d89d8ba049f.jpg)
・外食(お鮨)
父の命日とお盆を兼ねていつも9日にお寺さんに来てもらってます。
妹夫婦と4人でちょっと贅沢。
といってもね、お高いフランス料理やイタリアンほどではないけど。
お気に入りのお鮨屋さんへ。
突き出しはお箸で切りにくいほどもっちりのゴマ豆腐。
次はイカ(アオリイカだったかな?)
次はトロ(まるで見た目お肉)
次はここの一押しらしいウナギ、青ネギがおいしい。
ウナギは口に入れてから写真を撮ってないことに気づいたので、妹のを写しましたが、それも取りかけを戻したから青ネギが崩れたーーー(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/f2/5b069e0216c5587794744df14107fd3f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/8e/016a87fd5fa102046bd86fbbed114e51.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/61/290a63e0b94b4303df175745532846c7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/e1/98a05f52b6ae5506241597edec5ac6d8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/e3/dbc9a4e516887631ffc37622b411ede7.jpg)
予約をしたので小さな茶碗蒸しが提供されました。
次はイクラ。
次はサーモンとフォアグラ(これがおいしいの)
次は生のエビ(なにエビか聞いたけど忘れた、なんせ久しぶりに会った妹と話しが弾んだので~)
次は最後の巻き物、ユズコショウとゴマだれ???
大満足でした。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/5d/993dc37c757087ab036ff1260e99d87d.jpg)
・雑炊
鶏もも肉
ダイコン
ニンジン
生シイタケ
餅
卵
青ネギ
だし汁、白だし、酒、みりん、塩
ぽん酢、一味
お昼ごちそうだったので夕食は簡単に。
久しぶりでおいしかった。
あとポテサラとゴマ味噌酢の残りと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます