今日は一人お昼ご飯。
インスタントにします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/02/91b047492857f0ddd24f8f52841e49df.jpg)
・インスタントヤキソバ
ヤキソバ
牛肉(154円)
キャベツ
ウスターソース
お湯を入れるだけのではなく、フライパンを使うものです。
キャベツをたくさん入れたので味が薄くなり、ウスターソースを足しました。
すごく暑くなると、具を何も入れないおソバだけのこれが食べたくなるんです。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/00/dd7939315e389bfefc33efc102d4d2d2.jpg)
・焼き魚
ホッケ(198円)
大根(27円)
・味噌汁
ワカメ
ネギ
ホッケって、確か脂がのってるんでしたよね?
これは全然![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
やっぱり関西ではなかなかおいしいホッケに出会えません。
まあね、安くておいしいのと言われてもお店は困るでしょうけどね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
あはは、大根おろしを置く前に写真を撮ってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/6a/ef5b4499f1bb24d8cb6fdb0db2bccb84.jpg)
・蒸し野菜
キャベツ
ナス
カボチャ(45円)
生シイタケ(99円)
ニンジン
アスパラガス(128円)
長ピーマン(67円)
ぽん酢
「ためしてガッテン」で低温蒸しにすると野菜が驚くほどおいしく栄養も2倍3倍になるとか言ってたので、それをやってみました。
弱火で60~80℃の間で蒸すんですが、時間がかかるーーーーー
キャベツは1時間ですよ。
芯が甘くておいしいから芯付きでしたから余計ですね。
味はーーーーーー
まあね、キャベツはおいしかったです。
そのほかはーーーーー
普通に蒸したのと変わりないような![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
いい経験でした(笑)
インスタントにします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/02/91b047492857f0ddd24f8f52841e49df.jpg)
・インスタントヤキソバ
ヤキソバ
牛肉(154円)
キャベツ
ウスターソース
お湯を入れるだけのではなく、フライパンを使うものです。
キャベツをたくさん入れたので味が薄くなり、ウスターソースを足しました。
すごく暑くなると、具を何も入れないおソバだけのこれが食べたくなるんです。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/00/dd7939315e389bfefc33efc102d4d2d2.jpg)
・焼き魚
ホッケ(198円)
大根(27円)
・味噌汁
ワカメ
ネギ
ホッケって、確か脂がのってるんでしたよね?
これは全然
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
やっぱり関西ではなかなかおいしいホッケに出会えません。
まあね、安くておいしいのと言われてもお店は困るでしょうけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
あはは、大根おろしを置く前に写真を撮ってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/6a/ef5b4499f1bb24d8cb6fdb0db2bccb84.jpg)
・蒸し野菜
キャベツ
ナス
カボチャ(45円)
生シイタケ(99円)
ニンジン
アスパラガス(128円)
長ピーマン(67円)
ぽん酢
「ためしてガッテン」で低温蒸しにすると野菜が驚くほどおいしく栄養も2倍3倍になるとか言ってたので、それをやってみました。
弱火で60~80℃の間で蒸すんですが、時間がかかるーーーーー
キャベツは1時間ですよ。
芯が甘くておいしいから芯付きでしたから余計ですね。
味はーーーーーー
まあね、キャベツはおいしかったです。
そのほかはーーーーー
普通に蒸したのと変わりないような
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
いい経験でした(笑)
ドレッシングがおいしいのかなぁ。
今度味をしっかり覚えてくるわね。
私のお気に入りはカリフラワーと大根でしたよ。
今度試してみて~
でも、テレビで無茶苦茶おいしくなってるという言葉につられて、ぽん酢のほうがよく分かるかな?と思ったの。
カリフラワーね、それおいしそう。
シイタケなんか「なんじゃこれ!」って感じだったよね。
蒸してすぐ食べたらおいしかったのかな・・・・
おいしいけど、あんなリアクションするほどではなかったのよ(笑)
うん、キャベツはおいしかったわ。
あはは、全部読むのは大変よ。
これから、でいいのよ。
末永くよろしくね~
温泉だと成分とか匂い?とかでおいしいのかな?
以前箱根の小涌谷で卵を食べたけど、香りが独特で卵もおいしかったわ。
高橋さんが言うように温泉を引かなくちゃダメね(笑)