もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

インスタントヤキソバとホッケ

2009-07-17 20:06:01 | 料理
今日は一人お昼ご飯。
インスタントにします



・インスタントヤキソバ
   ヤキソバ
   牛肉(154円)
   キャベツ
   ウスターソース


お湯を入れるだけのではなく、フライパンを使うものです。
キャベツをたくさん入れたので味が薄くなり、ウスターソースを足しました。
すごく暑くなると、具を何も入れないおソバだけのこれが食べたくなるんです。




今日の夕食です。



・焼き魚
   ホッケ(198円)
   大根(27円)

・味噌汁
   ワカメ
   ネギ


ホッケって、確か脂がのってるんでしたよね?
これは全然
やっぱり関西ではなかなかおいしいホッケに出会えません。
まあね、安くておいしいのと言われてもお店は困るでしょうけどね

あはは、大根おろしを置く前に写真を撮ってしまいました。





・蒸し野菜
   キャベツ
   ナス
   カボチャ(45円)
   生シイタケ(99円)
   ニンジン
   アスパラガス(128円)
   長ピーマン(67円)
   ぽん酢


「ためしてガッテン」で低温蒸しにすると野菜が驚くほどおいしく栄養も2倍3倍になるとか言ってたので、それをやってみました。
弱火で60~80℃の間で蒸すんですが、時間がかかるーーーーー
キャベツは1時間ですよ。
芯が甘くておいしいから芯付きでしたから余計ですね。

味はーーーーーー
まあね、キャベツはおいしかったです。
そのほかはーーーーー
普通に蒸したのと変わりないような

いい経験でした(笑)
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 韓国料理&シーフードカレー... | トップ | オープンサンドとハンバーグ... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
蒸し野菜 (m)
2009-07-17 21:24:46
いつもお友達と会う品川のホテルで必ず食べる蒸し野菜がとってもおいしいの。
ドレッシングがおいしいのかなぁ。
今度味をしっかり覚えてくるわね。
私のお気に入りはカリフラワーと大根でしたよ。
今度試してみて~
返信する
Unknown (まみる)
2009-07-17 21:57:33
最初私もゴマドレッシングを考えたの。
でも、テレビで無茶苦茶おいしくなってるという言葉につられて、ぽん酢のほうがよく分かるかな?と思ったの。

カリフラワーね、それおいしそう。
返信する
私も (まこ)
2009-07-17 23:12:17
見てました。蒸し野菜、確かに美味しそうに食べてましたね。好みの野菜かどうかでも美味しさが違うような気がします。私は意外とキャベツが好きです。茹でても炒めても甘みが出て美味しいと思うんですよ。
返信する
ね、ね、ね (まみる)
2009-07-17 23:44:27
驚くほどのリアクションだったでしょ?
シイタケなんか「なんじゃこれ!」って感じだったよね。
蒸してすぐ食べたらおいしかったのかな・・・・
おいしいけど、あんなリアクションするほどではなかったのよ(笑)

うん、キャベツはおいしかったわ。
返信する
お久しぶり (真由美)
2009-07-18 12:34:41
まみるさん、こんにちは。お久しぶりでまだ全部読めてませんそのテレビ私もみました別府がでたので、別府の地獄蒸しは大変おいしいですが家庭ではやはり野菜によるのではないでしょうかあとポン酢のほうが私もマッチしていると思います。あと夏にまけない料理!よろしくです
返信する
いらっしゃ~い (まみる)
2009-07-18 13:08:37
>真由美さん

あはは、全部読むのは大変よ。
これから、でいいのよ。
末永くよろしくね~

温泉だと成分とか匂い?とかでおいしいのかな?
以前箱根の小涌谷で卵を食べたけど、香りが独特で卵もおいしかったわ。

高橋さんが言うように温泉を引かなくちゃダメね(笑)
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事