sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

7月13日「しし唐、いんげん、ピーマンの簡単天ぷら」

2014年07月13日 21時36分22秒 | 日記
7月13日
今日のレシピは
しし唐、いんげん、ピーマンの簡単天ぷら


(1人分は142kCal 塩分は0.1g



   しし唐、いんげん、ピーマンの簡単天ぷらは
  少しの油(使い切り)で衣をつけ3品を揚げる
        簡単な天ぷらです。


「材料(4人分)」
 しし唐   8本
 隠元    4本
 赤ピーマン 1個
 揚げ油   大さじ4
 小麦粉   80g
 卵     1個
 塩     少々

 
「下準備」
・しし唐は軸り楊枝で刺しておく、いんげんは5㎝長さに切り、
 ピーマンはうす切りにきる。
・ボウルに小麦粉に卵、塩、水を加え衣を作っておく。


「作り方」
1 フライパンに油を入れ熱し、衣にしし唐をからませ両面を返し揚げる。
2 隠元も同じく揚げる。
3 赤ピーマンは素のまま空揚げする。
4 皿に、いんげん、しし唐を盛り、赤ピーマンも盛る。


「ポイント」
: 油の量は、普通の炒める時の油よりやや多めの油で、さっと炒め揚げ風に。
: 衣に、卵と塩を加え揚げ、たれをつけないでそのまま食べてもおいしいです。
: 油が少ないので、具と衣は平らにして油に落とす感じ、直ぐ揚がります。


「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→
  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1815

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。

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