7月13日
今日のレシピは
しし唐、いんげん、ピーマンの簡単天ぷら
(1人分は142kCal 塩分は0.1g)
しし唐、いんげん、ピーマンの簡単天ぷらは
少しの油(使い切り)で衣をつけ3品を揚げる
簡単な天ぷらです。
「材料(4人分)」
しし唐 8本
隠元 4本
赤ピーマン 1個
揚げ油 大さじ4
小麦粉 80g
卵 1個
塩 少々
「下準備」
・しし唐は軸り楊枝で刺しておく、いんげんは5㎝長さに切り、
ピーマンはうす切りにきる。
・ボウルに小麦粉に卵、塩、水を加え衣を作っておく。
「作り方」
1 フライパンに油を入れ熱し、衣にしし唐をからませ両面を返し揚げる。
2 隠元も同じく揚げる。
3 赤ピーマンは素のまま空揚げする。
4 皿に、いんげん、しし唐を盛り、赤ピーマンも盛る。
「ポイント」
: 油の量は、普通の炒める時の油よりやや多めの油で、さっと炒め揚げ風に。
: 衣に、卵と塩を加え揚げ、たれをつけないでそのまま食べてもおいしいです。
: 油が少ないので、具と衣は平らにして油に落とす感じ、直ぐ揚がります。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1815
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
しし唐、いんげん、ピーマンの簡単天ぷら
(1人分は142kCal 塩分は0.1g)
しし唐、いんげん、ピーマンの簡単天ぷらは
少しの油(使い切り)で衣をつけ3品を揚げる
簡単な天ぷらです。
「材料(4人分)」
しし唐 8本
隠元 4本
赤ピーマン 1個
揚げ油 大さじ4
小麦粉 80g
卵 1個
塩 少々
「下準備」
・しし唐は軸り楊枝で刺しておく、いんげんは5㎝長さに切り、
ピーマンはうす切りにきる。
・ボウルに小麦粉に卵、塩、水を加え衣を作っておく。
「作り方」
1 フライパンに油を入れ熱し、衣にしし唐をからませ両面を返し揚げる。
2 隠元も同じく揚げる。
3 赤ピーマンは素のまま空揚げする。
4 皿に、いんげん、しし唐を盛り、赤ピーマンも盛る。
「ポイント」
: 油の量は、普通の炒める時の油よりやや多めの油で、さっと炒め揚げ風に。
: 衣に、卵と塩を加え揚げ、たれをつけないでそのまま食べてもおいしいです。
: 油が少ないので、具と衣は平らにして油に落とす感じ、直ぐ揚がります。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1815
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。