sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

7月19日「桃とヨーグルトのアイス風」

2014年07月18日 10時10分13秒 | 日記
7月19日
今日のレシピは
桃とヨーグルトのアイス風


(1人分は139kCal 塩分は0.03g)



    桃とヨーグルトのアイス風は
   熟した桃とヨーグルトと砂糖を混ぜ
    カップに入れ冷凍庫で固める


「材料(4人分)」
 桃     1個
 ヨーグルト 200g
 砂糖    大さじ3


「作り方」
1 桃の皮をむき細かく切る。
2 ビニール袋に、桃、ヨーグルト、砂糖を入れ桃をつぶすようにもみ込む。
3 カップに流し、冷凍庫で固める。


「ポイント」
: 桃は、熟した柔らかい方がいい。
: アイス風にしましたが、カップに入れ冷やしてゼリー風もおいしいです。


「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1821

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする