7月27日
今日のレシピは
焼き茄子とツナ玉葱のサラダ
(1人分は38kCal 塩分は0.1g)
焼き茄子とツナ玉葱のサラダは
茄子を焼き 玉葱とツナを盛り
ぽん酢で食べる
「材料(2人分)」
茄子 2本
玉ねぎ 1/2個
シーチキン 40g
ポン酢 大さじ1
パセリ 少々
「下準備」
・茄子はヘタをとり角切りに切り水にさらす。
・玉ねぎはうす切りにし水にさらす。
・シーチキンは油を切っておく。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、茄子が柔らかくなるほどに炒める。
2 炒め茄子を冷ましお皿に盛り玉ねぎを盛り、ツナをのせパセリを飾る。
「ポイント」
: 茄子は水にさらしアクをとる。
: 玉ねぎも水にさらすと食べやすいです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1830
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