sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

7月24日「サバ缶のサラダ」

2014年07月24日 22時39分16秒 | 日記
7月24日
今日のレシピは
サバ缶のサラダ


(1人分は101kCal 塩分は0.8)



       サバ缶のサラダは
     サバの缶詰と玉葱、コーンを混ぜ
         醤油で味をつける。
         簡単で美味しい1品


「材料(2人分)」
 サバ缶    1缶(180g)
 玉ねぎ    1個
 とうもろこし 大さじ2
 パセリ    少々
 醤油     少々


「下準備」
・サバ缶は、汁を除き身をほぐしておく。
・玉ねぎはうす切りに切る。
・とうもろこしは茹で実をほぐしておく。


「作り方」
1 ボールにサバ缶、玉葱、コーンを混ぜる。
2 お皿に盛り、醤油をかけ、パセリを飾る。


「ポイント」
: サバ缶は、汁をよく切る。
: 醤油味ですが、マヨネーズも美味しいです。


「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1827

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。

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