sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

7月25日「かぼちゃのいとこ煮」

2014年07月25日 18時49分15秒 | 日記
7月25日
今日のレシピは
かぼちゃのいとこ煮


(1人分は155kCal 塩分は0.5g)


     かぼちゃのいとこ煮は
   かぼちゃを甘く煮て小豆と和える
   夏の定番の 簡単で美味しい1品です。


「材料(4人分」」
 かぼちゃ  150g
砂糖    大さじ2
 醤油    小さじ2
 小豆缶   210g


「下準備」
・かぼちゃは種をとり食べやすい大きさに切る。


「作り方」
1 鍋に、かぼちゃ、砂糖、醤油、水1カップ半を入れ柔らかく煮て
  味をつけ火を止める。
2 その鍋の中に、小豆缶を加え混ぜる。
3 お皿に盛り、青菜を飾る。


「ポイント」
: 小豆缶で作りましたが、生の小豆であんこを作り混ぜるともっとおいしい。
: かぼちゃは、うす甘味に煮る。


お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1828

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。

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