7月25日
今日のレシピは
かぼちゃのいとこ煮
(1人分は155kCal 塩分は0.5g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/d8/994f9f3c8fdad75181dcd0b65b03598a.jpg)
かぼちゃのいとこ煮は
かぼちゃを甘く煮て小豆と和える
夏の定番の 簡単で美味しい1品です。
「材料(4人分」」
かぼちゃ 150g
砂糖 大さじ2
醤油 小さじ2
小豆缶 210g
「下準備」
・かぼちゃは種をとり食べやすい大きさに切る。
「作り方」
1 鍋に、かぼちゃ、砂糖、醤油、水1カップ半を入れ柔らかく煮て
味をつけ火を止める。
2 その鍋の中に、小豆缶を加え混ぜる。
3 お皿に盛り、青菜を飾る。
「ポイント」
: 小豆缶で作りましたが、生の小豆であんこを作り混ぜるともっとおいしい。
: かぼちゃは、うす甘味に煮る。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1828
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
かぼちゃのいとこ煮
(1人分は155kCal 塩分は0.5g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/d8/994f9f3c8fdad75181dcd0b65b03598a.jpg)
かぼちゃのいとこ煮は
かぼちゃを甘く煮て小豆と和える
夏の定番の 簡単で美味しい1品です。
「材料(4人分」」
かぼちゃ 150g
砂糖 大さじ2
醤油 小さじ2
小豆缶 210g
「下準備」
・かぼちゃは種をとり食べやすい大きさに切る。
「作り方」
1 鍋に、かぼちゃ、砂糖、醤油、水1カップ半を入れ柔らかく煮て
味をつけ火を止める。
2 その鍋の中に、小豆缶を加え混ぜる。
3 お皿に盛り、青菜を飾る。
「ポイント」
: 小豆缶で作りましたが、生の小豆であんこを作り混ぜるともっとおいしい。
: かぼちゃは、うす甘味に煮る。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1828
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。