7月11日
今日のレシピは
豚ロースうす切り肉の甘酒焼き
(1人分は360kCal 塩分は0.1g)
豚ロースうす切り肉の甘酒焼きは
甘酒と醤油豚肉としし唐をつけ込み焼く
やわらかくコクや旨味が増します。
「材料(2人分)」
豚ロースうす切り肉 160g
甘酒 100CC
しし唐 4本
サラダ油 大さじ1
醤油 大さじ1
サンチュ 適宜
赤ピーマン 1/4個
「下準備」
・豚肉は食べやすい大きさに切りしし唐と一緒に甘酒に30分位つけ込んでおく。
・赤ピーマンはうす切りに切っておく。
「作り方」
1 フライパンにサラダ油を熱し、つけ込んだ豚肉を焼きしし唐も加え焼、
醤油を加え味をととのえる。
2 お皿にサンチュをしき豚肉としし唐を盛り、赤ピーマンを飾る。
「ポイント」
: 米麹と米を発酵させた甘酒を使用しました。
: 肉のには甘酒と醤油の相性がいい、醤油で好みの味をととのえます。
「一口メモ」
米麹の甘酒は
・甘味は、ぶどう糖によるものでアルコールは含みません。
・素材の良さを引き出す名わき役の夏の調味料です。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1814
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
豚ロースうす切り肉の甘酒焼き
(1人分は360kCal 塩分は0.1g)
豚ロースうす切り肉の甘酒焼きは
甘酒と醤油豚肉としし唐をつけ込み焼く
やわらかくコクや旨味が増します。
「材料(2人分)」
豚ロースうす切り肉 160g
甘酒 100CC
しし唐 4本
サラダ油 大さじ1
醤油 大さじ1
サンチュ 適宜
赤ピーマン 1/4個
「下準備」
・豚肉は食べやすい大きさに切りしし唐と一緒に甘酒に30分位つけ込んでおく。
・赤ピーマンはうす切りに切っておく。
「作り方」
1 フライパンにサラダ油を熱し、つけ込んだ豚肉を焼きしし唐も加え焼、
醤油を加え味をととのえる。
2 お皿にサンチュをしき豚肉としし唐を盛り、赤ピーマンを飾る。
「ポイント」
: 米麹と米を発酵させた甘酒を使用しました。
: 肉のには甘酒と醤油の相性がいい、醤油で好みの味をととのえます。
「一口メモ」
米麹の甘酒は
・甘味は、ぶどう糖によるものでアルコールは含みません。
・素材の良さを引き出す名わき役の夏の調味料です。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1814
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。