sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

2月7日「きのこスパゲッティ」

2013年02月07日 12時19分35秒 | インポート
2月7日
今日のレシピは
きのこスパゲッティ


(1人分は418kCal 塩分は0.7g)


     
     きのこスパゲッティは
      ベーコンとしめじで
パスタはディチェコ・リングイーネ・0.7㎜使用しました
   コクのあるスパゲッティになります。


材料(4人分)
  スパゲッティ  320g
  しめじ     1パック
  玉葱      1個
  人参      1/2個
  ベーコン    100g
  三つ葉     2わ
  サラダ油    大さじ1
  塩こしょう   少々
  醤油      大さじ1/2
  粉チーズ    少々


作り方
1 しめじは軸を切り2等分に切る
  人参は千切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは縦に切り、
  三つ葉は3cm長さに切っておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、玉葱、人参、しめじを炒め、
  塩、こしょうで味つけし、醤油を鍋肌に廻し入れ、
  最後に粉チーズを混ぜ具を作る。
3 その間に、パスタを表示通りに茹で、
  2の具材とスパゲッティをすばやく混ぜる。
4 お皿に盛り、三つ葉をそえる。


ポイント
: スパゲッティは具を炒めている間に茹で、混ぜる。
: 粉チーズを具と一緒に混ぜコクを出しましたが、食べる時に混ぜてもok


一口メモ
 パスタの茹で方
  麺の茹で方で決まります。シコシコと歯ごたえに仕上げるには
・ たっぷりの湯に、塩を入れ泳がすように、時々かき混ぜながら茹でる。
・ 茹であがったらすばやく水切り笊にあげる。
・ 茹でたてをおいしく食べるにはソースとパスタの仕上がりを合わせること
  茹でてしばらくおくときは、麺が冷めないうちにサラダ油をあえておく。



 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1379

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。

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