2月7日
今日のレシピは
きのこスパゲッティ
(1人分は418kCal 塩分は0.7g)
きのこスパゲッティは
ベーコンとしめじで
パスタはディチェコ・リングイーネ・0.7㎜使用しました
コクのあるスパゲッティになります。
材料(4人分)
スパゲッティ 320g
しめじ 1パック
玉葱 1個
人参 1/2個
ベーコン 100g
三つ葉 2わ
サラダ油 大さじ1
塩こしょう 少々
醤油 大さじ1/2
粉チーズ 少々
作り方
1 しめじは軸を切り2等分に切る
人参は千切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは縦に切り、
三つ葉は3cm長さに切っておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、玉葱、人参、しめじを炒め、
塩、こしょうで味つけし、醤油を鍋肌に廻し入れ、
最後に粉チーズを混ぜ具を作る。
3 その間に、パスタを表示通りに茹で、
2の具材とスパゲッティをすばやく混ぜる。
4 お皿に盛り、三つ葉をそえる。
ポイント
: スパゲッティは具を炒めている間に茹で、混ぜる。
: 粉チーズを具と一緒に混ぜコクを出しましたが、食べる時に混ぜてもok
一口メモ
パスタの茹で方
麺の茹で方で決まります。シコシコと歯ごたえに仕上げるには
・ たっぷりの湯に、塩を入れ泳がすように、時々かき混ぜながら茹でる。
・ 茹であがったらすばやく水切り笊にあげる。
・ 茹でたてをおいしく食べるにはソースとパスタの仕上がりを合わせること
茹でてしばらくおくときは、麺が冷めないうちにサラダ油をあえておく。
お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1379
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
きのこスパゲッティ
(1人分は418kCal 塩分は0.7g)
きのこスパゲッティは
ベーコンとしめじで
パスタはディチェコ・リングイーネ・0.7㎜使用しました
コクのあるスパゲッティになります。
材料(4人分)
スパゲッティ 320g
しめじ 1パック
玉葱 1個
人参 1/2個
ベーコン 100g
三つ葉 2わ
サラダ油 大さじ1
塩こしょう 少々
醤油 大さじ1/2
粉チーズ 少々
作り方
1 しめじは軸を切り2等分に切る
人参は千切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは縦に切り、
三つ葉は3cm長さに切っておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、玉葱、人参、しめじを炒め、
塩、こしょうで味つけし、醤油を鍋肌に廻し入れ、
最後に粉チーズを混ぜ具を作る。
3 その間に、パスタを表示通りに茹で、
2の具材とスパゲッティをすばやく混ぜる。
4 お皿に盛り、三つ葉をそえる。
ポイント
: スパゲッティは具を炒めている間に茹で、混ぜる。
: 粉チーズを具と一緒に混ぜコクを出しましたが、食べる時に混ぜてもok
一口メモ
パスタの茹で方
麺の茹で方で決まります。シコシコと歯ごたえに仕上げるには
・ たっぷりの湯に、塩を入れ泳がすように、時々かき混ぜながら茹でる。
・ 茹であがったらすばやく水切り笊にあげる。
・ 茹でたてをおいしく食べるにはソースとパスタの仕上がりを合わせること
茹でてしばらくおくときは、麺が冷めないうちにサラダ油をあえておく。
お 知 ら せ 」
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