2月10日
今日のレシピは
生揚の桜えびと葱のポン酢かけ
(1人分は157kCal 塩分は0.5g)
生揚の桜えびと葱のポン酢かけは
半分にして焼いた生揚に
桜えびと葱をのせポン酢をかけて食べる。
サブメニューの1品に
材料(4人分)
生揚げ 2枚
桜えび 大さじ1
葱 少々
ゴマ 小さじ2
うすくち醤油 小さじ2
作り方
1 桜えびと炒りゴマをフライパンで熱を通し、カリッとさせる。
葱は、うす切りに切っておく。
2 生揚げは、熱湯に通し油抜きをし、ペーパーで水分をふき、
厚みを半分に切り網でこんがり焼き8等分に切る。
3 お皿に盛り、1の桜えびとごま、葱をのせポン酢をかける。
ポイント
: 生揚げは、油抜きしペーパーでよく水分を拭き取ってから焼く。
: ごまと桜えびは、一度レンジでチンしてカリッとさせると香ばしくなる。
焼き立てを食べると美味しい。
お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ ">http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1383">
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
生揚の桜えびと葱のポン酢かけ
(1人分は157kCal 塩分は0.5g)
生揚の桜えびと葱のポン酢かけは
半分にして焼いた生揚に
桜えびと葱をのせポン酢をかけて食べる。
サブメニューの1品に
材料(4人分)
生揚げ 2枚
桜えび 大さじ1
葱 少々
ゴマ 小さじ2
うすくち醤油 小さじ2
作り方
1 桜えびと炒りゴマをフライパンで熱を通し、カリッとさせる。
葱は、うす切りに切っておく。
2 生揚げは、熱湯に通し油抜きをし、ペーパーで水分をふき、
厚みを半分に切り網でこんがり焼き8等分に切る。
3 お皿に盛り、1の桜えびとごま、葱をのせポン酢をかける。
ポイント
: 生揚げは、油抜きしペーパーでよく水分を拭き取ってから焼く。
: ごまと桜えびは、一度レンジでチンしてカリッとさせると香ばしくなる。
焼き立てを食べると美味しい。
お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ ">http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1383">
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