sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

2月10日「生揚の桜えびと葱ポン酢かけ」

2013年02月10日 10時35分42秒 | インポート
2月10日
今日のレシピは
生揚の桜えびと葱のポン酢かけ


(1人分は157kCal 塩分は0.5g)



    
   生揚の桜えびと葱のポン酢かけは
     半分にして焼いた生揚に
 桜えびと葱をのせポン酢をかけて食べる。
      サブメニューの1品に


材料(4人分)
  生揚げ    2枚
  桜えび    大さじ1
  葱       少々
  ゴマ      小さじ2
  うすくち醤油 小さじ2


作り方
1 桜えびと炒りゴマをフライパンで熱を通し、カリッとさせる。
  葱は、うす切りに切っておく。
2 生揚げは、熱湯に通し油抜きをし、ペーパーで水分をふき、
  厚みを半分に切り網でこんがり焼き8等分に切る。
3 お皿に盛り、1の桜えびとごま、葱をのせポン酢をかける。


ポイント
: 生揚げは、油抜きしペーパーでよく水分を拭き取ってから焼く。
: ごまと桜えびは、一度レンジでチンしてカリッとさせると香ばしくなる。
 焼き立てを食べると美味しい。



 お 知 ら せ 」

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「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。




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