2月1日
今日のレシピは
しらたきと小松菜の和え
(1人分は33kCal 塩分は0.6g)
しらたきと小松菜の和えは
しらたきと小松菜を辛子みそで和える
彩にカニ棒をのせて さっぱりした1品です。
材料(4人分)
しらたき 150g
小松菜 1わ
カニ棒 4本
・砂糖 大さじ1/2
・味噌 大さじ1
・洋辛子 小さじ1
・酢 大さじ1
・ごま油 少々
作り方
1 しらたきは、ざく切りにし茹で水気をみそ切っておく
小松菜は茹で、水にさらし3cm幅に切り水気を切っておく
カニ棒はほぐしておく。
2 「・」の調味料を混ぜる。
2 ボウルに、1の白瀧、小松菜を入れ、1のたれを混ぜ合わせる。
4 お皿に盛り、カニ棒を飾る。
ポイント
: しらたきと小松菜はよく水気を切りたれで和える。
: 小松菜は塩を入れ色よく茹でる。
一口メモ
小松菜は
・ 葉肉がやや薄くくせやあくが少なく、冬野菜で別名冬菜・雪菜とも呼ばれる。
・ カロチン、ビタミンB1、カルシウム、鉄に富み、食物繊維も多い。
お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1372
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
しらたきと小松菜の和え
(1人分は33kCal 塩分は0.6g)
しらたきと小松菜の和えは
しらたきと小松菜を辛子みそで和える
彩にカニ棒をのせて さっぱりした1品です。
材料(4人分)
しらたき 150g
小松菜 1わ
カニ棒 4本
・砂糖 大さじ1/2
・味噌 大さじ1
・洋辛子 小さじ1
・酢 大さじ1
・ごま油 少々
作り方
1 しらたきは、ざく切りにし茹で水気をみそ切っておく
小松菜は茹で、水にさらし3cm幅に切り水気を切っておく
カニ棒はほぐしておく。
2 「・」の調味料を混ぜる。
2 ボウルに、1の白瀧、小松菜を入れ、1のたれを混ぜ合わせる。
4 お皿に盛り、カニ棒を飾る。
ポイント
: しらたきと小松菜はよく水気を切りたれで和える。
: 小松菜は塩を入れ色よく茹でる。
一口メモ
小松菜は
・ 葉肉がやや薄くくせやあくが少なく、冬野菜で別名冬菜・雪菜とも呼ばれる。
・ カロチン、ビタミンB1、カルシウム、鉄に富み、食物繊維も多い。
お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1372
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。