2月21日
今日のレシピは
利休白玉きな粉団子
(1人分は98kCal 塩分は0.05g)
利休白玉きな粉団子は
豆腐と白玉を混ぜて団子に丸め
熱湯に通し茹で、きな粉をまぶす、
柔らかく食べやすい食感のお団子です。
「材料(6~8人分)」
絹豆腐 1/2丁
白玉粉 100g
きな粉 大さじ4
砂糖 大さじ1
塩 少々
「作り方」
1 豆腐はよく水を切り、白玉粉と混ぜあわせお団子を作る。
2 鍋に湯を沸かし、沸騰したところに1の団子を落とす、
浮き上がってきたら、網ですくい冷水に浸す。
3 きな粉と砂糖、塩を混ぜあわせ、2の団子の水気を切りまぶす。
「ポイント」
: よく水切りした豆腐と白玉粉と混ぜ水を使わないで団子にする。
: 手に小麦粉をつけて丸めるとくっつかない。
: 小豆缶の中に入れ「小豆白玉」にしても美味しいです。
お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1400
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
利休白玉きな粉団子
(1人分は98kCal 塩分は0.05g)
利休白玉きな粉団子は
豆腐と白玉を混ぜて団子に丸め
熱湯に通し茹で、きな粉をまぶす、
柔らかく食べやすい食感のお団子です。
「材料(6~8人分)」
絹豆腐 1/2丁
白玉粉 100g
きな粉 大さじ4
砂糖 大さじ1
塩 少々
「作り方」
1 豆腐はよく水を切り、白玉粉と混ぜあわせお団子を作る。
2 鍋に湯を沸かし、沸騰したところに1の団子を落とす、
浮き上がってきたら、網ですくい冷水に浸す。
3 きな粉と砂糖、塩を混ぜあわせ、2の団子の水気を切りまぶす。
「ポイント」
: よく水切りした豆腐と白玉粉と混ぜ水を使わないで団子にする。
: 手に小麦粉をつけて丸めるとくっつかない。
: 小豆缶の中に入れ「小豆白玉」にしても美味しいです。
お 知 ら せ 」
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