10月21日
今日のレシピは
ほくほくポテトサラダ
(レシピの1人分は213KCal 塩分は0.5g)
ほくほくポテトサラダは
男爵いもを使います。
皮つきで茹でるか又は蒸して
皮をむきマッシュして作ると
じゃがいもの味を楽しめ、美味しいサラダに
材料(4人分)
じゃがいも 3個
人参 1/2個
玉葱 1/2個
きゅうり 1本
ハム 30g
酢 小さじ2
マヨネーズ 大さじ3半
砂糖 小さじ2
塩、こしょう 少々
作り方
1 じゃがいもは、半分に切り茹でて皮をむきマッシュでつぶしておき、
人参は千切り、玉ねぎは薄切りにし塩でもみ、
きゅうりも薄切りにして塩でもみ、
ハムは薄切り、りんごはいちょう切り塩水に浸しておく。
2 ボウルに、1を入れマヨネーズで和え、
コショウ、砂糖、酢を隠し味に加え味をととのえる。
ポイント
: じゃがいもは男爵を使い、
りんごは紅玉を使うと美味しいサラダになります。
: こしょうと砂糖と酢を最後に混ぜる。
まろやかになります。
一口メモ
じゃがいもは
・ ビタミンが豊富な「大地のりんご」とも言われ
「カルシウムの王様」です。
・ 男爵イモは、球形で果肉は白く、サラダや粉ふきいも向き。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/490
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
ほくほくポテトサラダ
(レシピの1人分は213KCal 塩分は0.5g)
ほくほくポテトサラダは
男爵いもを使います。
皮つきで茹でるか又は蒸して
皮をむきマッシュして作ると
じゃがいもの味を楽しめ、美味しいサラダに
材料(4人分)
じゃがいも 3個
人参 1/2個
玉葱 1/2個
きゅうり 1本
ハム 30g
酢 小さじ2
マヨネーズ 大さじ3半
砂糖 小さじ2
塩、こしょう 少々
作り方
1 じゃがいもは、半分に切り茹でて皮をむきマッシュでつぶしておき、
人参は千切り、玉ねぎは薄切りにし塩でもみ、
きゅうりも薄切りにして塩でもみ、
ハムは薄切り、りんごはいちょう切り塩水に浸しておく。
2 ボウルに、1を入れマヨネーズで和え、
コショウ、砂糖、酢を隠し味に加え味をととのえる。
ポイント
: じゃがいもは男爵を使い、
りんごは紅玉を使うと美味しいサラダになります。
: こしょうと砂糖と酢を最後に混ぜる。
まろやかになります。
一口メモ
じゃがいもは
・ ビタミンが豊富な「大地のりんご」とも言われ
「カルシウムの王様」です。
・ 男爵イモは、球形で果肉は白く、サラダや粉ふきいも向き。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/490
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。