10月29日
今日のレシピは
きざみ昆布と青菜の卵焼き
(1人分は129KCal 塩分は1g)
きざみ昆布と青菜の卵焼きは
卵にきざみ昆布と水菜を混ぜて
卵焼きを作ります。
朝食の1品に !span>
材料(2人分)
卵 2個
きざみ昆布 20g
サラダ油 大さじ1
水菜 20g
作り方
1 水菜は洗って刻んでおき、卵は溶いておく。
2 ボウルに卵と水菜、きざみ昆布を混ぜ合わせる。
3 卵焼き器にサラダ油を薄く敷き鍋が熱したところに、
卵の1/2を流し入れ中火で焦がさないように平均に焼く、
半熟に焼けたら手前におって油を敷き、
残りの卵を流し半熟になったら向こう側に丸めて形を作る。
4 4等分に切る
ポイント
: 少し焦げ目がつくように焼く。
: きざみ昆布の塩味だけで、おいしい!
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/512
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
きざみ昆布と青菜の卵焼き
(1人分は129KCal 塩分は1g)
きざみ昆布と青菜の卵焼きは
卵にきざみ昆布と水菜を混ぜて
卵焼きを作ります。
朝食の1品に !span>
材料(2人分)
卵 2個
きざみ昆布 20g
サラダ油 大さじ1
水菜 20g
作り方
1 水菜は洗って刻んでおき、卵は溶いておく。
2 ボウルに卵と水菜、きざみ昆布を混ぜ合わせる。
3 卵焼き器にサラダ油を薄く敷き鍋が熱したところに、
卵の1/2を流し入れ中火で焦がさないように平均に焼く、
半熟に焼けたら手前におって油を敷き、
残りの卵を流し半熟になったら向こう側に丸めて形を作る。
4 4等分に切る
ポイント
: 少し焦げ目がつくように焼く。
: きざみ昆布の塩味だけで、おいしい!
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