10月22日
今日のレシピは
きんぴらわさびいなり
(レシピの1人分は442㎏ 塩分は2.8g)
きんぴらわさびいなりは
きんぴらと茹で青菜を細かく切りわさび醤油で和え
酢飯に混ぜて、お稲荷さんに詰める。
ピリ辛いなりは おいしい!
材料(4人分)
A油揚げ 6枚
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
B ごぼう 1/2本
人参 1/2本
砂糖 大さじ1
味醂 大さじ1
醤油 大さじ2
C 青菜 100g
わさび 小さじ2
醤油 大さじ1/2
D すし飯 3杯分
すし酢 大さじ2
作り方
1 Aの油揚げを半分にし、調味料と水で味をつけて煮ておく。
Bできんぴらごぼうを作っておく。
Cの青菜を茹でわさび醤油で和えておく。
2 Dで酢飯を作って、Bのきんぴらごぼうと、
Cのわさび青菜1/2を混ぜ合わせておく。
3 Aの油揚げにきんぴらご飯を詰める。
仕上げに、わさび青菜を上に飾ります。
ポイント
: 先に、油揚げ・きんぴらごぼう・わさび青菜を作っておく。
: わさび青菜の2/3はご飯に混ぜ、1/3は飾り用使う。
: きんぴらごぼうを煮た時に、作ってもいいですね。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/493
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
きんぴらわさびいなり
(レシピの1人分は442㎏ 塩分は2.8g)
きんぴらわさびいなりは
きんぴらと茹で青菜を細かく切りわさび醤油で和え
酢飯に混ぜて、お稲荷さんに詰める。
ピリ辛いなりは おいしい!
材料(4人分)
A油揚げ 6枚
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
B ごぼう 1/2本
人参 1/2本
砂糖 大さじ1
味醂 大さじ1
醤油 大さじ2
C 青菜 100g
わさび 小さじ2
醤油 大さじ1/2
D すし飯 3杯分
すし酢 大さじ2
作り方
1 Aの油揚げを半分にし、調味料と水で味をつけて煮ておく。
Bできんぴらごぼうを作っておく。
Cの青菜を茹でわさび醤油で和えておく。
2 Dで酢飯を作って、Bのきんぴらごぼうと、
Cのわさび青菜1/2を混ぜ合わせておく。
3 Aの油揚げにきんぴらご飯を詰める。
仕上げに、わさび青菜を上に飾ります。
ポイント
: 先に、油揚げ・きんぴらごぼう・わさび青菜を作っておく。
: わさび青菜の2/3はご飯に混ぜ、1/3は飾り用使う。
: きんぴらごぼうを煮た時に、作ってもいいですね。
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