10月17日
今日のレシピは
枝豆のポタージュ風
(レシピの1人分は205KCal 塩分は1.4g)
枝豆のポタージュ風は
枝豆と牛乳をミキサーにかけ
ポタージュ風に仕上げます。
材料(4人分)
枝豆 80g
玉葱 1個
牛乳 600CC
コンソメ 1個
バター 30g
片栗粉 大さじ1/2
作り方
1 鍋に生の枝豆・玉ねぎ(薄切り)牛乳を入れさっと火を通す、
冷ましてミキサーにかけ。
2 再び鍋に戻し沸騰したら、コンソメ、バターを入れ、水溶き片栗粉を回し入
れ、塩こしょうで味をつける。
ポイント
: 油を使わないで煮ます。
: 水溶き片栗粉は、水とかたくり粉同量で溶きとろみをつける。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/478
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
枝豆のポタージュ風
(レシピの1人分は205KCal 塩分は1.4g)
枝豆のポタージュ風は
枝豆と牛乳をミキサーにかけ
ポタージュ風に仕上げます。
材料(4人分)
枝豆 80g
玉葱 1個
牛乳 600CC
コンソメ 1個
バター 30g
片栗粉 大さじ1/2
作り方
1 鍋に生の枝豆・玉ねぎ(薄切り)牛乳を入れさっと火を通す、
冷ましてミキサーにかけ。
2 再び鍋に戻し沸騰したら、コンソメ、バターを入れ、水溶き片栗粉を回し入
れ、塩こしょうで味をつける。
ポイント
: 油を使わないで煮ます。
: 水溶き片栗粉は、水とかたくり粉同量で溶きとろみをつける。
「 お 知 ら せ 」
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