10月の「体に優しい健康料理教室」を
料理の好きな皆様と、実習しました。
メインは
・ 旬の食材さんまを使って 「さんまのかば焼き」
各々が、さんまのさばき方から実習し、
うなぎに負けない位の美味しさに焼き上がりました。
練馬発「かむかむわかわか元気ごはん」のレシピの中から2品
・ 巣ごもり卵・にんにくじゃこ(わかわかレシピ)
・ 水菜と奴のにんにくちりめんサラダ(かむかむレシピ)
・ 新米ごはん・しめじとわかめのすまし汁・即席漬け
おやつのコーヒーゼリーの、7品を時間内に出来上がりました。
参加者の感想
・ 簡単に作れるレジピを毎回加えてくれるのは、親しみがあり、
ありがたいです。(温泉卵よかったです。)
・ 旬の食材、身近にある素材、簡単な料理法でいいですねー。
・ さんまのかば焼きが、こんなに簡単に作れるなんて・・うれしい。
・ カロリーの配分を考えての献立、バランスが取れていて美味しく頂いた。
・ ヘルシー料理で作りやすく、美味しかった、家に帰り作ってみます。
参加した皆様 ありがとうございました。
次回は、11月6日(日曜日) です。
詳しくは こちら ↓
http://www5.plala.or.jp/ksunoffice/top.html
料理の好きな皆様と、実習しました。
メインは
・ 旬の食材さんまを使って 「さんまのかば焼き」
各々が、さんまのさばき方から実習し、
うなぎに負けない位の美味しさに焼き上がりました。
練馬発「かむかむわかわか元気ごはん」のレシピの中から2品
・ 巣ごもり卵・にんにくじゃこ(わかわかレシピ)
・ 水菜と奴のにんにくちりめんサラダ(かむかむレシピ)
・ 新米ごはん・しめじとわかめのすまし汁・即席漬け
おやつのコーヒーゼリーの、7品を時間内に出来上がりました。
参加者の感想
・ 簡単に作れるレジピを毎回加えてくれるのは、親しみがあり、
ありがたいです。(温泉卵よかったです。)
・ 旬の食材、身近にある素材、簡単な料理法でいいですねー。
・ さんまのかば焼きが、こんなに簡単に作れるなんて・・うれしい。
・ カロリーの配分を考えての献立、バランスが取れていて美味しく頂いた。
・ ヘルシー料理で作りやすく、美味しかった、家に帰り作ってみます。
参加した皆様 ありがとうございました。
次回は、11月6日(日曜日) です。
詳しくは こちら ↓
http://www5.plala.or.jp/ksunoffice/top.html