腸を元気にする食材(免疫力アップ)をお伝えします。
おすすめの食材
・ きなこ
オリゴ糖を含む代表的な食材。
大豆の持つ様々な栄養素や、食物繊維がいっぱい。
・ バナナ
豊富なオリゴ糖や、食物繊維に加え、
免疫を調整する成分を増やす作用もあります。
・ はちみつ
オリゴ糖が豊富な、ヨーグルトのナイスパートナー。
抗酸化成分の「フラボノイド」も含まれています。
・ ヨーグルト
乳酸菌が腸内環境を整え、有害物質を抑制し、
ビフィス菌を増やす入党も含まれています。
・ キムチ
食物乳酸菌に加え、たっぷりの食物繊維で腸内の善玉菌を増やし、
腸内の環境を整えます。
善玉菌の大好物「オリゴ糖」等を含む食品は、
身近にある食材です。
意識をして 食べるように心がけましょう。
おすすめの食材
・ きなこ
オリゴ糖を含む代表的な食材。
大豆の持つ様々な栄養素や、食物繊維がいっぱい。
・ バナナ
豊富なオリゴ糖や、食物繊維に加え、
免疫を調整する成分を増やす作用もあります。
・ はちみつ
オリゴ糖が豊富な、ヨーグルトのナイスパートナー。
抗酸化成分の「フラボノイド」も含まれています。
・ ヨーグルト
乳酸菌が腸内環境を整え、有害物質を抑制し、
ビフィス菌を増やす入党も含まれています。
・ キムチ
食物乳酸菌に加え、たっぷりの食物繊維で腸内の善玉菌を増やし、
腸内の環境を整えます。
善玉菌の大好物「オリゴ糖」等を含む食品は、
身近にある食材です。
意識をして 食べるように心がけましょう。