10月18日
今日のレシピは
カシューナッツ入りなます
(1人分は57KCal 塩分は0.1g)
カシューナッツ入りなますは
大根とにんじんを千切りにした中に
カシューナッツを刻んで混ぜる。
(市販のおつまみ用のカシューナッツを使用)
材料(4人分)
大根 6cm
人参 1/2個
塩 少々
カシューナッツ 大さじ2
酢 大さじ1半
砂糖 大さじ1/2
作り方
1 大根、人参は千切りにし塩でもみ水気をしぼる。
カシューナッツは、粗く刻む。
2 ボウルに、調味料を混ぜ大根、人参、カシューナッツを混ぜ合わせ
しばらくおく。
ポイント
: 大根、人参はよく絞る。
: カシューナッツは、袋の中で入れ上から叩く、あまり細かくない方がいい。
一口メモ
・ カシューナッツは、
・ まが玉の形をしており、白色で独特の風味があります。
・ 抗酸化作用のあるビタミンEが多く含まれています。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/482
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
カシューナッツ入りなます
(1人分は57KCal 塩分は0.1g)
カシューナッツ入りなますは
大根とにんじんを千切りにした中に
カシューナッツを刻んで混ぜる。
(市販のおつまみ用のカシューナッツを使用)
材料(4人分)
大根 6cm
人参 1/2個
塩 少々
カシューナッツ 大さじ2
酢 大さじ1半
砂糖 大さじ1/2
作り方
1 大根、人参は千切りにし塩でもみ水気をしぼる。
カシューナッツは、粗く刻む。
2 ボウルに、調味料を混ぜ大根、人参、カシューナッツを混ぜ合わせ
しばらくおく。
ポイント
: 大根、人参はよく絞る。
: カシューナッツは、袋の中で入れ上から叩く、あまり細かくない方がいい。
一口メモ
・ カシューナッツは、
・ まが玉の形をしており、白色で独特の風味があります。
・ 抗酸化作用のあるビタミンEが多く含まれています。
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