sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

10月「 心の平安を大切にする生き方 」

2010年10月28日 13時16分28秒 | インポート
心の平安って

お金持ちだから、心に余裕があるから、心配事がないから・・・
ではないのですねー


心が平安な人は


儲かりそうだ、こちらの方が有利だ・・と物事を決めていない

これをやろうと決めて、
それが、自分も、周りの人もしあわせに出来るかどうかで決めている。
ブレなく、判断に迷う事もない、どんなことがあっても落ち着いているという。



いいことがあっても

大喜びせず、よかったねーと。

よくないことが起きても、
あーそう 大丈夫と、自分自身の感情がゆれない。


心の平安を大切にする生き方は


お金がなくても始められます。
どういうときも、平安を選択してみると、ストレスにならない・・・。


ちなみに( 私 )

23日、池袋駅の階段で1段足を踏み外し、
救急車で運ばれ骨折 ! 右足ギブス 、2週間絶対安静・・・全治?か月

今日で6日目、休養しなさいという意味か―なーと思い、
だいじょうぶ! 大丈夫と自分に言い聞かせて、のんびり過ごしています。


骨折から、いろいろ学んでいます。

普段から、平安を心がけていたおかげかなー・


感謝 !




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10月28日「鱈(たら)のマヨ味おかかのせ(洋と和の組み合わせ)」

2010年10月28日 12時57分32秒 | インポート
10月28日
今日のレシピは
鱈のマヨ味おかかのせ


鱈のマヨ味おかかのせ

洋のマヨと和のおかかの組み合わせ
美味しい ! 

 

   鱈(たら)のマヨ味おかかのせ    

材料(4人分)
  
  鱈(たら)の切り身    4切れ
  マヨネーズ       大さじ3
  葱           小1本
  おかか         大さじ1
  醤油          大さじ1
  かたくり粉       大さじ2
  塩、コショウ      少々


作り方

1 鱈は、塩、こしょうしておく。
2 葱は薄切りにしておかか、醤油と混ぜ合わせておく。
3 1の鱈をかたくり粉で衣にして両面をまぶして、
  マヨネーズを表面にぬり(しぼり)ます。
4 魚網で焼きます。
5 お皿に盛り、2の葱、おかかを魚にのせる。


ポイント

: かたくり粉をまぶした所にマヨネーズをぬります。
: 鱈は、崩れやすいのでやさしく焼きます。
: 葱、醤油おかかは、焼いた所に添えても、
  一緒に焼いてもおいしい。(レシピは添えました。)
: 塩、コショウで味がついていますが、醤油をちよっとたらしてもおいしい。









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