3日 「体に優しい健康料理」大泉校 調理実習でした。
料理が大好きな皆様と一緒に、
美味しい・体に優しい・簡単に作れるレシピを作りました。
今回は、美味しい新米(無農薬・有機栽培のお米)を炊き
献立に花をそえました。
今回実習した献立は
鶏レバーの照り焼き・きゃべつのミモザサラダのオーロラソースかけ
茶碗蒸し・ハリハリ漬け・ピーチゼリー・新米ご飯
参加した方の感想
: 鶏レバー、とてもおいしく、つまみに1品増えました。
家に帰って早速作ります。
: 母の美味しい茶碗蒸しばかり食べていましたが、
今回習ったので挑戦してみます。
: キャベツいっぱいオーロラソース、野菜が一杯食べられました。
: ハリハリ漬け、簡単にできるのでうれしい。
: 自分が関わらないレシピでも、読めば作れるのでありがたい。
: 皆と楽しく作って、美味しく食べて完食です。
: ピーチぜりーの食後のレザート食べられて うれしい
参加した皆様 ありがとうございました。