sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

10月3日「定例の料理教室日」

2010年10月03日 19時58分25秒 | インポート

3日 「体に優しい健康料理」大泉校 調理実習でした。


料理が大好きな皆様と一緒に、
美味しい・体に優しい・簡単に作れるレシピを作りました。

今回は、美味しい新米(無農薬・有機栽培のお米)を炊き
献立に花をそえました。


今回実習した献立は

鶏レバーの照り焼き・きゃべつのミモザサラダのオーロラソースかけ
茶碗蒸し・ハリハリ漬け・ピーチゼリー・新米ご飯


 

 

 



参加した方の感想

: 鶏レバー、とてもおいしく、つまみに1品増えました。
  家に帰って早速作ります。
: 母の美味しい茶碗蒸しばかり食べていましたが、
  今回習ったので挑戦してみます。
: キャベツいっぱいオーロラソース、野菜が一杯食べられました。
: ハリハリ漬け、簡単にできるのでうれしい。
: 自分が関わらないレシピでも、読めば作れるのでありがたい。
: 皆と楽しく作って、美味しく食べて完食です。

: ピーチぜりーの食後のレザート食べられて うれしい

参加した皆様 ありがとうございました。






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする