sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

10月6日「人生の目的というと」

2010年10月06日 21時10分09秒 | インポート
人生の目的というと、

大げさな感じがしますが、
要は何を大切にするかだと思います。


家族との関係なのか、
ライフワークなのか、
個人的な夢なのか、

自分にとってかけがいのない、とても大切なもの
それが人生の目的に思えます。



何であれ

生きる目的がしっかりある人は幸せです。

朝起きて、心からやりたいことがある人は、
とても幸せなこと。


他人がどう考えようと、
自分が大切にしたいものを見つけてみましょう。


そして、
その事を中心に 毎日を送る事ができると
もっと 幸せな人になれるでは・・


ちなみに

自分の人生の目的を考えてみました。

元気な時の自分と、大病してからの自分の考え方は変わりました。
それは、
「子どもたち、家族に迷惑をかけないこと」かなー
そのために、今出来る事を中心において 毎日過ごしています。
毎朝続けているラジオ体操も、そのひとつですね。






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月6日「ピーチゼリー」

2010年10月06日 21時02分01秒 | インポート
10月6日
今日のレシピは
ピーチゼリー


ピーチぜりー
桃缶を使いぜりーにして レザートに!




         ピーチゼリー

「材料(6人分)」 
白桃缶          1缶             
 桃ジュース        250cc、桃缶汁(50g)
 水             200g       
 寒天クック        1袋(4g)

 
「作り方」
1 鍋に寒天クックと水を入れ火にかけ、
  沸騰したら、さらに2分ほどかき混ぜ溶かします。
2 桃缶は薄切りにしておきます。(汁も使います)
3 火を止め、桃ジュース、桃缶汁を加え混ぜます。
4 ぬらした型に流し入れ、冷やし固め、
  固まったら、うす切り桃缶を周りに飾り出来上がりです。


「ポイント」
:桃ジュースにしましたが、ぶどう、野菜ジュース等もおいしい!








  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする