sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

10月9日「練馬区健康サポーター調理実習」

2010年10月09日 15時30分54秒 | インポート
10月2日に続き、区の行事

練馬区主催の健康サポーターの皆様に、
マイ・クッキングのメンバーが調理実習を担当し、
教え、教えられ共に勉強し 一時を過ごしました。


食に、料理に非常に関心のあるサポーターの皆さま方の
段取り、手際いい、ベテランの方々で 短時間に出来上がりました。


参加者の一言

: 手軽にできる料理でした 早速作ってみます。
: ちよっとしたアイデアでとてもおいしく、今日は勉強になりました。
: 美味しく作るには、良い食材を使う事の大切さを学びました。
: 1日分の野菜をたっぷり食べました。
: ひじきをサラダにしての食べ方、意外でした、美味しい。


実習した「体に優しい献立」


  
  なすと豚肉炒め    ひじきサラダ(ドレッシング和え)    
                              ひじきサラダ(ポン酢和え)
               
 
  16穀米入りご飯  小松菜とえのきだけの味噌汁

参加したサポーターの皆さま
区職員の方々
マイクッキングの5人のメンバー

ありがとうございました。






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする