10月2日に続き、区の行事
練馬区主催の健康サポーターの皆様に、
マイ・クッキングのメンバーが調理実習を担当し、
教え、教えられ共に勉強し 一時を過ごしました。
食に、料理に非常に関心のあるサポーターの皆さま方の
段取り、手際いい、ベテランの方々で 短時間に出来上がりました。
参加者の一言
: 手軽にできる料理でした 早速作ってみます。
: ちよっとしたアイデアでとてもおいしく、今日は勉強になりました。
: 美味しく作るには、良い食材を使う事の大切さを学びました。
: 1日分の野菜をたっぷり食べました。
: ひじきをサラダにしての食べ方、意外でした、美味しい。
実習した「体に優しい献立」
なすと豚肉炒め ひじきサラダ(ドレッシング和え)
ひじきサラダ(ポン酢和え)
16穀米入りご飯 小松菜とえのきだけの味噌汁
参加したサポーターの皆さま
区職員の方々
マイクッキングの5人のメンバー
ありがとうございました。
練馬区主催の健康サポーターの皆様に、
マイ・クッキングのメンバーが調理実習を担当し、
教え、教えられ共に勉強し 一時を過ごしました。
食に、料理に非常に関心のあるサポーターの皆さま方の
段取り、手際いい、ベテランの方々で 短時間に出来上がりました。
参加者の一言
: 手軽にできる料理でした 早速作ってみます。
: ちよっとしたアイデアでとてもおいしく、今日は勉強になりました。
: 美味しく作るには、良い食材を使う事の大切さを学びました。
: 1日分の野菜をたっぷり食べました。
: ひじきをサラダにしての食べ方、意外でした、美味しい。
実習した「体に優しい献立」
なすと豚肉炒め ひじきサラダ(ドレッシング和え)
ひじきサラダ(ポン酢和え)
16穀米入りご飯 小松菜とえのきだけの味噌汁
参加したサポーターの皆さま
区職員の方々
マイクッキングの5人のメンバー
ありがとうございました。