sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

4日、ピンクリボンスマイルウオークに参加して

2008年10月04日 22時13分46秒 | インポート
お天気に恵まれた今日の東京
東京赤坂 ミッドタウン発着、「ピンクリボンスマイルウオーク」に
参加してきました。

6kコース、
東京ミッドタウン→テレビ朝日→六本木ヒルズ→青山→表参道→南青山→
青山霊園→術館→東京ミッドタウン着
12kコース
東京ミッドタウン→赤坂サカス→日枝神社→国会議事堂→桜田門→
皇居外苑→丸の内→有楽町マリオン→日比谷公園→芝公園→東京タワー→
麻布十番→テレビ朝日→六本木ヒルズ→東京ミッドタウン着

参加者は約3000人の家族、友人、恋人、看護学校の人達、乳がん体験者、外国人の方々、
子供から 若い方々から 年配の方々男女の皆様、愛犬も参加していました。
「ピンクリボンには、皆さま関心があることに うれしく思っております。
一緒の友人は、6kコースに参加、完走しました。
お見事でした。
私は体調を考えて、ミッドタウンの周辺をウオークしました。

  
    スタート前の準備体操             ミッドタウンスタート
 
      「ピンクリボンとは」

乳がんの早期発見、早期診断、早期治療の大切さを伝える
シンポジュームマークです。

ちなみに
今日4日の朝日新聞の夕刊に「ピンクリボンズウオーク」の写真と記事が載っています。


10月4日
今日のレシピは
白身魚の焼ききのこ野菜のせ


 
      白身魚の焼ききのこ野菜のせ



白身魚の焼ききのこ野菜のせ

ホイルにのせて焼く!


材料(4人分)
  白身魚4切れ、ナス1個、玉ねぎ1/2、おくら4本、まいたけ適量
  塩こしょう、チーズ、醤油適量、ホイル、バター適量

作り方
1 白身魚は塩こしょうをふっておく。
2 なすは縦半分にして薄く切って、玉ねぎも薄切り、奥羅は長く切って、
  舞茸はヘタを切ってほぐしておく。
3 ある身を切ってその上にバターを塗って白身魚をのせ、1、2をのせて
  最後にチーズをふり、アルミで包む。
4 トースター又はやき網でアルミごと約10分位焼く。
5 取り出し、アルミを広げて醤油をたらす。
  温かいうちに頂きましょう。

ポイント
: アルミにバターをひくとバターの香がしみておいしい。
: 野菜は、その時にある野菜を使いましょう。
: 食べる時に醤油をたらして食べると、ミックスしてとても美味しいですよ。


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