sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

玄米ご飯を2年間食べ続けて !

2008年10月22日 12時49分04秒 | インポート
最近「いつも、どうしてそんなに元気なの?」と
よく人から言われます。
「これが決めて」と 言えるようなことではないのですが、
「食事かなー」と
大病してから、主食を玄米食に変えたのです。
初めは「続くだろうか」と思っていましたが、続けてみました。


3か月位たった頃から
1日、1日元気になっていく自分を見て、
明るく、笑顔が出てきた !
前向きに、積極的に動いている !
人とおしゃべりするのが楽しい !
人前で話す苦痛がなくなった !

食欲も出てきた !
肌荒れも治った !
便秘も解消した !
短時間での熟睡 !
1晩寝ると、翌朝元気 ! 等
不思議なことが一杯起こっています。



玄米を食べ続け実践してみて、今 実証できるようになりました。
玄米パワーは凄い !


 玄米と白米をミックスして、炊飯器で炊きます。


詳しくは
ホームページの「玄米物語」を訪ねてみてください。

ホームページはこちら ⇒ http://www5.plala.or.jp/ksunoffice/index.html

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

健康料理レシピ 「ミニかぼちゃのプルーン煮」

2008年10月22日 12時35分22秒 | インポート
10月22日
今日のレシピは
ミニかぼちゃのプルーン煮




ミニかぼちゃのプルーン煮

プルーンの甘さがミックスして!




  
        ミニかぼちゃのプルーン煮


材料(4人分)
ミニかぼちゃ1個、プルーン4個、
  砂糖小2、塩少々、パセリ少々

作り方
1 ミニかぼちゃは、半分にして縦に大きめに切っておく。
2 鍋にミニカボチャ、プルーン、水をひたひたに入れて砂糖、塩を入れて落
  しブタをして汁がなくなるのまで煮る。
3 お皿にプルーンとかぼちゃ、パセリを飾り出来上がりです。

ポイント
: 大きめにきる。
: 落としブタをして、プルーンの甘さがあるため砂糖は控えめに。

うんちく
: カンボジャから伝わったため、かぼちゃと言われているそうです。
: 関東では「とうなす」関西では「南京」と呼ばれます。
: カロチン、ビタミン類、ミネラル植物繊維等バランスよく含まれている。


お知らせ
 365日レシピ集の一部がリンクできます。
 ホームページのトップ、レシピ集が入れます。


 こちらから→ http://www5.plala.or.jp/ksunoffice/index.html

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする