『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




恒例 昨夜のコース内容紹介!

『とうもろこし摺り流しが食べたい』

〜ってリクエストあり(=゚ω゚)ノ



 〈前菜〉

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

とうもろこし摺り流し 白玉 五色あられ

丘ヒジキと海月の胡麻ダレ和え

蓴菜酢 ミニトマト

自家製からすみ大根

青梅の蜜煮 金箔





 〈造り〉

中トロ アオリ烏賊 甘海老





 〈焼物〉

鮎の一夜干し 骨煎餅 鮎子の幽庵焼き

二十日大根の甘酢漬け レモン





 〈煮物〉

太刀魚と京豆富のモロヘイヤあん

蕨 菖蒲麩 生姜 



・・・別注文の味噌グラタンを挟み・・・





 〈揚物〉

自家製胡麻豆富の磯辺揚げ

ズッキーニ 明日葉 甘長とうがらし

開花宣言 天汁


 〈食事〉

冷おろし茶蕎麦 イクラ


 〈デザート〉

黒胡麻アイス


〜ってな感じでした٩( 'ω' )و★




N田ファミリー様・・・

差し入れ ありがとうございます。

SP鳩サブレーは最高です!

↑女帝ミホの大好物です٩( ᐛ )و

割り切れない枚数だけども

仲良しな我々は上手に山分け(笑)

次回は『鱧』の季節ですかね!?

また家族そろってコース料理を

堪能しに来てくださいネ★☆







N潟様・・・

差し入れ ありがとうございます。

ちょいちょいつまみ食いし易く

美味しい甘納豆は『仙豆』の如く

1粒万パワーでした(笑)

先日のリベンジ予約してくれたのに

その日に限っていっぱいとは…

本当にすみません(>人<;)

リベンジのリベンジ予約を

改めてヨロシクお願いします★






SZK様・・・

「父の日」のプレゼント!

〜って頂いたのですが…

SZK様と店主の年齢差は

そこまでないのになぁ…って

ちょい複雑な心境になった

47歳の店主です(ㆀ˘・з・˘)

とか言っちゃってー

美味しい初鰹を超絶贅沢に

まかないで食べたら全て忘れた(笑)

SZK様 また来週も魚話や魚情報を

語り合いましょーねー★






ゆーろーママ様・・・

まずはテイクアウト注文を

ありがとうございました!

そして手作りな差し入れ

女帝ミホのリクエストなお菓子

ありがとうございます!

女帝ミホはルンルンご機嫌です♪( ´▽`)

&手作りカゴにはマジ感動です。

売物にした方が良いぐらいの完成度!

ネット販売した方が良いのでは!?

とりあえず『のわる』では娘たちが作った

コースター&マスク入れとして

使用していきまーす✌︎('ω'✌︎ )☆





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )