『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



久しぶり! ホント久しぶり!

久しぶりすぎるコース予約!

嬉しくてテンションUP٩( 'ω' )و

〜ってコトで久しぶりの〜

恒例 今宵のコース内容紹介!



 〈先付〉

蓴菜と胡麻豆富 美味出汁





 〈前菜〉

アスパラと帆立の昆布茶和え イクラ

自家製からすみ大根

青梅の蜜煮

独活芽の和蘭煮 糸賀喜

太刀魚の酒盗焼き

蕗伽羅煮 五色胡麻





 〈造り〉

初カツヲ イサキ アオリ烏賊





 〈焼物 1〉

鮎の塩焼き 二十日大根の甘酢漬け

レモン イタリアパセリ





 〈焼物 2〉

さや付きヤングコーン焼き





 〈炊き合わせ〉

桜海老玉子の含ませ 空豆

蕨 紫人参 楓麩 生姜あん





 〈揚物〉

太刀魚の鳴門揚げ 独活芽

開花宣言 ライム 美味塩





 〈止肴〉

浅蜊と旬菜の酒蒸し





 〈食事〉

湯葉と稲庭うどん(冷)

菖蒲麩 山葵





 〈デザート〉

黒胡麻アイス


2件あったコース予約の

内容はちょいちょいと違うけど

ざっくりとまとめて

こんな感じでした✌︎('ω'✌︎ )★











同級生K沼・・・

差し入れありがとうー!

NEWレシピの『手作りスコーン』は

史上最高の美味しさだったよ!

女帝ミホは大大大絶賛٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

また次回作にも期待してるので

作った時には連絡ヨロシク!

のわる’娘がバイクに乗って

速攻で取りに行くから☆
ヽ(´∀`*)ノ=3=3=3






悲しいお知らせです・・・。

『のわる特製 胡麻豆富』ですが

今宵 めでたく完売しました!

ですが・・・

閉店後 仕込みする余裕なく…

明日には間に合わず…

次回は来週になってしまいます。

胡麻豆富ファンの皆様…

明日1日だけ我慢してください(>人<;)

ヨロシクお願い致します★







和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )