『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




先週の『からすみ』の品質が

あんまり良くなかったので

改めての仕込みスタート!



約20年前に 親方から教わった

『からすみ』の作り方は

"血抜き作業はキチンとやれ"

これが1番大事なポイント!

ボラ卵の血管に針で何箇所も穴を開け

軽く血抜きして そして水にさらす…

地味で地道な作業に3時間半(;´Д`A

生臭の原因をキチンと除去完了!



親方に教わった『からすみ』を

食べた皆々様が 美味しいって

喜んでくださると ホント嬉しい!

毎年 手間をかけて仕込む原動力になる!



ご無沙汰している 親方のトコへ

何年振りかに挨拶に行こう・・・

そう思う 今宵の店主でした(*´∀`*)

また明日★


和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-noir.com

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