『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




最近 マスクをしている人を

見かけるコトが多くなってきた…。

のど飴が必須アイテムな店主も

そろそろマスクしようと思います!

肌寒さを感じる朝晩なので

体調を崩さないよう気をつけましょ!

皆々様 風邪対策を万全にしましょ!

何かとバタバタする師走は

スグそこまでやって来てますよー٩( ᐛ )و







恒例 今宵のコース内容紹介!


今回のテーマは・・・

『鶏肉&青魚はナシで

かすかに冬を感じれる晩秋』です。





〈前菜〉

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

牡蠣の雲丹焼き

落花生豆富 紅葉麩

柿ゼリ→

島らっきょ白扇揚げ

自家製からすみ大根





〈造り〉

マグロ 甘エビ 地タコ





〈焼物〉

黒丸大根と蟹しんじょの照り焼き

粉山椒 焼き栗





〈煮物〉

金目鯛 青菜色々 椎茸

銀杏金美人参 針生姜





〈揚物〉

海老からすみ揚げ 春菊 茄子

蓮根煎餅 開花宣言 美味塩





〈止肴〉

里芋饅頭 菊花あん





〈食事〉

シラス&イクラ飯 白子吸物 香物


〈デザート〉

抹茶アイス


〜ってな感じでした!




ディズニー大好きN様・・・

ディズニー土産 ありがとうございます。

可愛いクリスマスバージョン!

のわる’娘たちはテンションUP!

また『のわる特製からすみ』を

堪能しに来てください\(^o^)/☆









G-S様・・・

差し入れ ありがとうございます。

忙しかった夜には最高な和菓子!

美味しくいただき体力回復!

次回こそは 『のわる』の料理で

旬の食材を味わい この季節の『今』を

感じとってくださいね(笑)★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-noir.com

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